Content Start

對永續投資的承諾

我們相信藉由投資具有高標準企業責任,能增進以及為保障客戶投資回報。

透過嚴謹由下而上,精選個股的研究法,我們能在潛在威脅到客戶投資價值前,即深入了解環境、社會、治理(ESG)議題。

富達國際自2012 年即已簽署聯合國責任投資原則(UNPRI)。

在2019年,富達ESG團隊參與超過680家企業,像是治理及薪酬、董事會組成、資本結構及環境與社會議題。

公司治理

身為許多企業的重要投資人,我們相信我們的責任是鼓勵企業為其股東執行最佳利益以及我們的環境 –為我們的客戶追求最佳成果。我們參與企業的議題包括:

  • 賄賂及貪汙
  • 缺乏董事會誠信及能力
  • 不對等薪酬
  • 股東權利
  • 數據外洩/網路安全
  • 公司文件
  • 氣候變遷/風險

2019年,我們在4,300次以上的股東大會上票選表決,近1/4的案例中,為保障投資人權利,而對企業管理層投下反對票。

投票紀錄:2019年1月1日至2019年12月31日*

截至2019年12月31日,富達國際給予的投票指示如下:


每月投票概覽
會議概覽(按地區劃分)
會議概覽(按地區劃分)
會議概覽(按地區劃分)

4個重要原素納入我們如何對每家企業研究分析環境、社會、治理(ESG),包括我們的分析師、專業ESG團隊、外部研究以及投資組合經理人主動考量將ESG納入投資決定。

4個重要原素納入我們如何對每家企業研究分析環境、社會、治理(ESG),包括我們的分析師、專業ESG團隊、外部研究以及投資組合經理人主動考量將ESG納入投資決定。

相關的深度研究

image
2020年
今年新冠疫情肆虐全球,嚴重衝擊全球投資市場。據富達國際最新研究發現,在今年1月至9月期間(4月份除外)的每個月,獲較高ESG評級企業的市場表現,均較ESG評級較低者的表現更勝一籌。
image
2020年
氫議題的炒作似乎有點誇大。但是歐盟估計,到2050年,歐洲氫市場將成長7倍。然要實現藍天目標,氫必須是“綠色”而非“灰色”,且便宜得多、分佈更廣泛。如果這種情況發生,那麼將為許多產業帶來龐大投資商機。
image
2020年
Covid-19疫情大流行曾使數十萬從事海上活動的船員滞留在海上。當時富達國際研究團隊即迅速採取行動,除了關注全球人道主義外,也對供應鏈所造成的潛在傷害發出警訊。
image
2020年
身為全球最大資產管理公司之一的富達國際,非常榮幸擁有龐大的資產規模,並為我們提供難得享有與少數企業實地訪談的機會。我們目前正面臨世界有史以來最大的環境和社會議題,因此,此項特殊待遇,比以往任何時候都更加重要。
image
2019年
隨著市場對環境、社會、公司治理(ESG)關注日益增加,投資方法正在轉型,企業和資產經理人正在改變彼此間的互動和參與方式,進而為投資人和整個社會帶來正面效益。
image
2019年
對投資人而言,參與政府永續性議題比參與企業還難,儘管面臨挑戰,但做得好將為主權債發行國的經濟帶來更強勁的成長,以及為投資人創造正的超額報酬。

富達環境社會治理(ESG)的演進

我們持續強化ESG融入投資流程。

2020年

Logo

在我們的ESG評等方法中,包括爭議數據,例如環境災害、產品安全召回以及賄賂醜聞。

Logo

我們的分析師持續廣泛研究氣候變遷與電動車,及其對產業與環境的影響。

Logo

我們建立全新研究管理資料庫,以期更有系統的追蹤及分析ESG參與。

Logo

我們發展一套診斷工具去辨識隱藏在晨星永續評等背後的重要驅動力,同時分析ESG議題,將其運用在投資組合裡。

對全球標準的貢獻

為責任投資發展,我們參與適當的標準辯論,透過會員制參與這些論壇:

  • 國際公司治理網絡
  • 亞洲公司治理協會
  • 公司治理論壇
  • 全球不動產永續基準
  • 投資人論壇(日本和英國)
  • 英國永續投資與金融協會
  • 荷蘭永續發展投資人協會

此外,我們簽署英國盡職治理守則、日本盡職治理守則、台灣機構投資人盡職治理守則,並採納香港負責任的擁有權原則。

常見問答集

  • 何謂責任投資?

    聯合國責任投資原則(UNPRI) 所定義的責任投資, 是將環境、 社會與治理(environmental, social and governance, 簡稱ESG) 之永續議題, 整合到投資決策的一種方法, 以更好管理風險、 創造永續及長期報酬。 在富達, 責任投資是我們整合投資流程的一部分。

  • ESG 代表的是什麼?

    ESG代表的是環境(Environmental)、社會(Social)與治理(Governance)。分析環境、社會與治理,是評估一家公司或商業對其永續及社會影響的關鍵要素。ESG議題的例子,包括能源消費及溫室氣體排放、供應鏈風險管理、性別多樣性、員工生產力、獨立董事會領導及執行長薪酬。

  • 2019年富達在ESG的主要活動有哪些?

    過去一年,富達專業環境、社會與治理團隊在ESG所從事的活動,皆詳細揭露於2019永績投資報告中。欲知詳情請點閱相關報告。

  • 誰是聯合國責任投資原則(UNPRI)?

    責任投資原則人與國際簽約機構網絡共同將6大責任投資原則付諸實踐。旨在理解環境、社會與治理議題對投資的影響,以及支持各簽署機構將該議題融入投資和所有權決策過程。

    6大原則是由投資人開發、聯合國支持。目前超逾50 國、1,400個簽署人,總資產高達59兆美元。

    2020年,富達在策略與治理的項目上,連續3年贏得A+評等,同時股票模型與固定收益模型榮獲A+評等。

  • 聯合國責任投資原則(UNPRI)的6大原則有哪些?
    1. 將環境、社會與治理(ESG)議題納入投資分析及投資決策制定過程。
    2. 將積極所有權行使,將ESG 議題整合至所有權政策與實務。
    3. 將要求所投資之企業適當揭露ESG。
    4. 促進投資業界接受及執行責任投資原則(PRI)。
    5. 建立合作機制強化責任投資原則(PRI) 執行之效能。
    6. 報告執行責任投資原則(PRI) 之活動與進度。
  • 何謂積極所有權(active ownership)?

    積極所有權是有關我們的投票表決權,以及我們身為投資人去改善一家公司長期價值的影響力。身為客戶資金管理者,我們扮演重要角色是去改善所投資的公司治理– 協助企業變得更好。我們直接參與公司,並鼓勵良好治理以及永續企業實踐。投資人如欲了解更多訊息,請參考我們的責任投資政策。

    投資人如欲了解更多訊息,請參考我們的責任投資政策。

  • 富達參與哪些外部治理相關的團體?

    富達環境、社會與治理團隊成員在全球參與許多外部及合作性治理相關團體。

    包括:投資協會治理與參與委員會主席、接管及併購準則委員會代表、英國工業聯合會委員會、國際企業治理網絡薪酬委員會。富達是聯合國責任投資原則、英國盡職治理守則、日本盡職治理守則、香港證監會投資擁有權原則以及台灣證交所機構法人盡職治理原則等簽署人。我們也是以下機構的積極成員之一,包括:亞洲公司治理協會、英國保險協會、公司治理論壇、義大利投資管理協會,英國永續投資及金融協會、日本及英國投資人協會、歐洲基金及資產管理協會責任投資及公司治理工作小組,以及其他在全球的貿易及工業團體。

  • 富達如何將ESG融入到投資決策?

    對所有的富達基金而言,將環境、社會及治理(ESG)議題納入我們投資決定是制定決策的一部分。

    我們的股票、固定收益、不動產及多元資產研究團隊以及投資組合經理人,在做投資決定時,都會主動將ESG因素的潛在效應納入分析,並作為投資決定。

    富達專業ESG團隊,與全球投資研究團隊為伍,以確保富達持續在全球的最前線發展ESG趨勢。

    而廣泛的外部研究及評等分析,也為富達內部分析增添助益。

  • 富達是否有為ESG議題量身打造的基金?

    目前只在英國及歐洲地區。主要是運用富達既深且廣的內部研究,旨在藉由專注投資在擁有強大環境、社會及公司治理的企業,以追求長期資本成長。

    特別是,目標在於去創造具有一個吸引力的ESG投資組合,相對於市場而言,擁有較高ESG評等分數、平均碳強度較低的投資組合。

  • 富達能提供一個ESG的投資解決方案給機構法人嗎?

    針對機構法人,我們能為其量身打造投資組合,以反映特別的ESG投資主題或是限制,並歡迎與機構法人商討其特別的投資需求。

  • 富達有排除名單(Exclusion List)嗎?如果有,包含哪些?

    根據國際公約及跨國組織的原則規定,富達有集束彈藥(Cluster Munitions)及禁雷(Anti-personnel Landmines)排除名單 。該兩排除名單係第三方研究機構ESG用來制定篩選產品,以及富達內部研究團隊所制定,包括那些真正使用、儲存、製造商及/或生產集束彈藥與禁雷的發行者。

  • 在排除名單(Exclusion List)上有多少公司?

    在合法的投資管轄中,目前排除名單有16家上市公司及22家私人企業。

  • 排除名單(Exclusion List)多久檢視一次?

    每6個月檢視一次排除名單。

  • 富達的碳排放政策為何?

    我們持續監控所投資基金的氣候轉變及碳排放影響,並將這些要素融入在投資分析產業中,在研究的過程中,我們經常就碳排放影響及應對氣候轉變的策略,持續與企業進行討論。

Content End