Content Start

精選基金:富達新興市場基金

**晨星5顆星

*理柏Leader5年穩定回報及總回報最高評等5級分

 (資料來源:晨星、理柏, 2017/12)

優勢一  4大魅力吸引  投資人最愛新興股市

新興市場企業獲利創下6年來最佳紀錄+改革+復甦+通貨再膨脹等4大利多持續上演,相當有利推升股價進一步上揚。中國持續去化產能,使原物料價格持穩,新興市場受益。國際資金持續加碼新興市場,全球投資人調查顯示,2018年新興市場股市最受青睞,超過70%的投資人偏好新興市場。 (資料來源:JP Morgan, 2017/12; UBS GEM Poll,2017/12/6)

優勢2  股價便宜 上漲空間大 下檔風險相對低

相較於成熟市場,MSCI新興市場股市多頭處於初升段,且相對『便宜』仍是新興市場的大優勢,無論從絕對或相對價值來看,成長潛力大,特別是新興市場股市相較全球股市折價,本益比折價幅度約在兩成左右,就技術面與資金面而言,下檔風險相對低。(資料來源:Morgan Stanley, 2017/12)

優勢3  贏得理柏『領先級』*榮耀   側重消費、金融產業

本基金著重大型成長股,嚴控風險、持股分散,榮獲穩定回報及總回報能力Lipper「Leader」最高評級五級分-5年期。經理人持續看好新興市場潛藏的多元投資機會,目前前三大佈局及加碼產業為消費(34.4%)、金融(32.4%)類股,同時擁有積極成長的資訊科技類股(17.4%)、轉機的原物料類股(7.0%)。

*理柏評等係採Y股累計美元級別 Lipper Leader評級每月更新,並按三年、五年、十年和整體的表現計算評級。整體表現的結果是根據三年、五年 和十年期(如適用)所得的總體回報數值計算每支基金的等權平均數,繼而將同類基金以百分位數排名。於同一組 別中,領先的20%基金在總體回報上被授予Lipper Leader稱號,之後的20%評級為4。穩定回報評級係以歷史數 據為依據,並以當地幣別(基金原幣別)計算,反映基金相對於同組別中經風險調整後的回報。Lipper Leader評級 每月更新,並按三年、五年、十年和整體的表現計算評級。整體表現的結果是根據三年、五年和十年期(如適用)所 得的穩定回報數值計算每支基金的等權平均數,繼而將同類基金以百分位數排名。於同一組別中,領先的20%基 金在穩定回報上被授予Lipper Leader稱號,之後的20%評級為4。資料截至2017/12/31

對比指數:MSCI Emerging Markets Index
 

投資小叮嚀:留意地緣政治風險、貨幣政策及美元走勢。

**晨星將至少成立36個月報酬率、且同類組別基金超過五支的基金提供三年、五年和十年的星號評級,再以此三個年期的加權評級結果,計算出綜合星號評級。

SITE 1801-024

你可能有興趣了解

image
新興市場
今年10月7日,巴西備受期待的總統大選揭開序幕,左派及右翼候選人的對峙普遍受到關注。雖然沒有單一候選人得到超過半數的選票,右翼候選人波索納洛(Jair Bols
image
新興市場
2018 年足球世界盃進行得如火如荼之際,富達固定收益專家特別從 20 個參賽的新興國家中挑選資產,精心配置了一個投資組合。
image
新興市場
跟上秘魯投資的腳步 拉丁美洲中成長最快的經濟體:重要經濟數據
Content End