Content Start

亞債:多元題材、成長快速

亞債:多元題材、成長快速

亞洲許多國家經濟成長強勁,過去7年間,亞洲美元債市總市值成長相當快速,近3倍之譜,我們預期2020年將高達1兆美元。

亞洲經濟成長速度是成熟市場平均的兩倍,主要是亞洲擁有多元題材激勵及投資機會。我們預期該趨勢將持續蓬勃發展,且為全球成長帶來超過50%的貢獻。

: 亞洲 - 成長動能遠高於成熟市場

中國 - 穩成長、降風險

當中國從工業轉型到以內需消費為主導的經濟體時,成長動能仍能持穩。中國政府展現強烈意願抑制經濟風險,像是房地產高漲、影子銀行所可能造成債務風險的‘灰犀牛(gray rhinos) ’ 突擊。

東協 - 隨中國成長水漲船高

東協國家與中國成長動能關連密切,由於中國經濟穩健成長,可持續帶旺東協出口貿易、而中國人均所得增加,更帶動了東協的觀光及消費財。

雙印展翅   凌空高飛

印度在一連串積極改革後,近期經濟成長趨緩,但這些改革將為未來奠定更強大的基石。

在印尼方面,我們則看到了兩項有利的因素,分別為一、政府對低收入戶的補貼;二、薪資上揚,預期消費可望持續攀升。

結論 - 前景亮眼

亞洲經濟成長穩健、企業財務強健、信用改善及違約率持續下滑,加上大多數亞洲投資人需求強勁,在這樣的情況下,亞債無論是廣度和深度都將持續成長,投資機會也將持續擴大。

 亞洲多元特色為投資人提供廣泛投資機會。在富達,我們深以亞洲債券專家為傲,從一個進入亞債市場的先驅者,而成為現今亞洲高收益債的領導者。去年我們成為第一個進軍中國境內債市的國際基金公司;我們持續大量投入人力、研究能力及風險管理系統,以洞燭先機和為客戶創造佳績。

SITE1803- 063

你可能有興趣了解

image
債券市場
2018年上半年,亞洲固定收益市場歷經了很慘痛的修正行情,狀況與以往行情劇烈波動時相當,所幸,亞洲固定收益市場向來有低波動的特色,與其他固定收益市場相比,通常表
image
債券市場
8月份新興國家成為市場焦點,土耳其內部通膨與經常帳赤字問題嚴重,加上政治因素干擾且美土關係仍緊張,市場資金外流壓力加劇使里拉大幅貶值超過30%,俄羅斯與美國之間
image
債券市場
聯準會在8月初會議中維持利率不變,符合市場預期,然市場解讀會後聲明偏向鷹派,美國10年期公債由7月底之2.96%上彈至3%水準。新興市場債方面,由於土耳其里拉大
Content End