Content Start

富達多重:防疫有三招,持續投資才無憾

武漢肺炎疫情持續延燒,但富達認為: 1) 過去SARS 結束後,市場快速V 型反轉,2) 中國官方推出系列政策,如逆回購與稅賦減免等重磅政策,應可加持中國經濟,3) 經濟基本面不同以往,全球經濟穩健提供最佳後盾。且富達全球多重資產收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)以獲取穩健收益為主要投資目標,針對當前局勢有三大招因應市場震盪,除了提供收益外,更能在下檔時提供保護!

防疫第一招: 降低股票比重,並維持股票避險部位

隨著股票市場屢創新高,本基金去年底即開始採取防禦機制,資產配置以固定收益為主(近60%),股票部位僅33%,股票避險部位也達6.3%*,自然能穩渡本次武漢疫情。(*資料來源: 富達,Dec 2019)

防疫第二招: 增持投資級債與政府債部位

基金固定收益部分採取啞鈴式投資,一方面增持較為保守穩健的投資級債與政府債,一方面獲利了結波動較大的高收益債,目前整體高收益債僅19%,相較於2017 年年初的31%下降頗多。