Content Start

央行政策是主要驅動因素

本季美國國債殖利率下降支撐了新興市場強勢貨幣債的報酬。至於全球前幾大央行適切的貨幣政策及中國的財政刺激,依舊是新興市場債市的主要驅動因素。第二季本基金取得正報酬,貨幣持有部位支撐了基金表現,美元計價債券則因美國降息預期則較不如預期。基金細察動態並追逐優良投資機會,專注於挑選個債及國家,較偏好新興市場企業債與高收益債。

重點摘要:

市場回顧: 央行政策是主要驅動因素

本季美國國債殖利率下降支撐了新興市場強勢貨幣債的報酬。至於全球前幾大央行適切的貨幣政策及中國的財政刺激,依舊是新興市場債市的主要驅動因素。然而,關於全球成長動能的擔憂,中美貿易談判及油價持續波動也導致新興市場債的利差上下變動。

基金回顧

基金在第二季取得正報酬,票息收入及貨幣部位對績效有所貢獻,信用債券的配置則減少了基金績效。

- 債券的挑選減低了報酬,如俄羅斯與墨西哥的部位。

- 貨幣持有部位支撐了基金表現。

- 美元計價的債券部位則因聯準會降息預期較不如預期。

基金投資策略: 專注個別國家與個別債券的篩選

- 以國家分布來看,基金加碼中國、沙烏利阿拉伯及阿曼。

- 減碼新興市場主權債,較偏好新興市場企業債與高收益債。

- 相較於指標,加碼存續期間。

- 維持了對於新興市場貨幣的配置。

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
繼全球央行今年再度擴張貨幣政策後,預期2020年全球經濟可避免陷入衰退。
image
美國及全球市場
雖然川普反覆的言論與懸而未定的中美貿易談判仍引起波瀾,但無損美國非農數據與中國PMI數據表現良好的正面效果,股市表現良好。而各市場逐漸回暖的製造業PMI數據,
image
美國及全球市場
上週在川普美中貿易協議言論搖擺、經濟表現穩健及企業發佈利多等影響下,多頭買盤持續湧入,整體股票型基金買超逾72億美元。
Content End