Content Start

央行政策是主要驅動因素

本季美國國債殖利率下降支撐了新興市場強勢貨幣債的報酬。至於全球前幾大央行適切的貨幣政策及中國的財政刺激,依舊是新興市場債市的主要驅動因素。第二季本基金取得正報酬,貨幣持有部位支撐了基金表現,美元計價債券則因美國降息預期則較不如預期。基金細察動態並追逐優良投資機會,專注於挑選個債及國家,較偏好新興市場企業債與高收益債。

重點摘要:

市場回顧: 央行政策是主要驅動因素

本季美國國債殖利率下降支撐了新興市場強勢貨幣債的報酬。至於全球前幾大央行適切的貨幣政策及中國的財政刺激,依舊是新興市場債市的主要驅動因素。然而,關於全球成長動能的擔憂,中美貿易談判及油價持續波動也導致新興市場債的利差上下變動。

基金回顧

基金在第二季取得正報酬,票息收入及貨幣部位對績效有所貢獻,信用債券的配置則減少了基金績效。

- 債券的挑選減低了報酬,如俄羅斯與墨西哥的部位。

- 貨幣持有部位支撐了基金表現。

- 美元計價的債券部位則因聯準會降息預期較不如預期。

基金投資策略: 專注個別國家與個別債券的篩選

- 以國家分布來看,基金加碼中國、沙烏利阿拉伯及阿曼。

- 減碼新興市場主權債,較偏好新興市場企業債與高收益債。

- 相較於指標,加碼存續期間。

- 維持了對於新興市場貨幣的配置。

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
道瓊工業指數+0.68%;納斯達克指數+1.44%;標普500+0.78%。無畏疫情嚴重影響,科技股持續推升美股,微軟漲幅逾2%、蘋果股價再創新高,半導體設計
image
美國及全球市場
道瓊工業指數-1.51%;納斯達克-0.86%;標普500-1.08%。連五日上漲後回跌,波音領跌,帶動道瓊下滑;五大科技股收黑,納指自新高
image
美國及全球市場
道瓊工業指數+1.78%;納斯達克+2.21%;標普500+1.59%。權值股全面上漲,亞馬遜(+5.8%)、蘋果(+2.7%)、臉書(+2.9%)、
Content End