Content Start

亞高收債:亞洲央行持續寬鬆,投資機會浮現

在美國聯準會採取鴿派的態度、及亞洲地區低通膨的考量下,亞洲央行將能在貨幣寬鬆上發揮更大的影響力。基金在7月取得溫和的正報酬,基金經理人在管理流動性的前提下,持續嚴選並被動配置風險。至於在存續期間方面,本基金目前則增加額外配置。整體債券評級來說,對於未評級、投資級的佈局則有所上漲。

 市場回顧:

有著穩定票息收入的支撐下,七月整體亞洲高收益資產替投資人帶來適度的正報酬。隨著投資人情緒仍維持在中美貿易談判有所進展的既定印象下,眾多債券利差在7月期間持續緊縮。在政策面而言,中國政府最近則重申了主動積極型的財政目標以及謹慎防範的貨幣政策,且同時主張了維持市場合理的流動性。

基金投資策略:

基金在7月取得溫和的正報酬。

- 產業及債信評等分配,減少在交通運輸產業的配置對基金相對績效有所加持,同時,整體債券評級來說,對於未評級、投資級的佈局有所上漲,增持B級評等債券的則是造成相對報酬下降的驅動因素。

- 展望後市,我們維持對亞洲高收益市場保持建設性的看法,同時採取謹慎的態度。有關貿易保護主義的新聞將會造成市場不時出現波動,而我們也認為這就是購入由優質選債的好良機。

你可能有興趣了解

image
債券市場
新冠疫情延燒至今,亞洲各國相較歐美國家抗疫有成,且隨著越來越上軌道的復工復業,近期中國連旅遊或是消費等受創最重的產業都傳出佳音。而亞洲投資級債不僅有本地源源不斷
image
債券市場
新冠疫情延燒,美國聯準會與各國央行祭出各項政策利多,總體政策刺激規模史無前例,富達美元債券基金主要 投資的政府債與高評等企業債是最為受惠的標的之一。而本基金也看
image
債券市場
近期不僅股市上下震盪幅度大,債市也同感地震行情。美國十年期公債殖利率也來到歷史新低,債券波動度飆升至海嘯後之最。後續雖然不排除公債殖利率續創新低的可能性,但須提
Content End