Content Start

微笑曲線的完美機會點來了,但你笑不出來嗎

2020新冠疫情病毒撂倒原來活蹦亂跳、朝氣蓬勃的全球經濟,疫情不知何時會結束,景氣不確定何時回溫,太多的不確定讓投資人心慌慌,甚至動了暫停投資、一切停看聽的念頭。

但是,富達投資神隊友想告訴您,投資停看聽很重要,但遲遲不敢行動,站久了除了腳會發麻,長期財富也會離你而去。

既然人有流年運勢,股債金融市場自然也有高低起伏。雖然我們無法替全球股市去廟裡求一盞光明燈,不過我們可以跟著富達總經團隊,學習研判金融市場的各種有效訊號,幫助我們成為理性客觀、紀律且自信的長期投資人。

這次要跟您分享的是富達分析師如何預估未來12個月全球經濟走勢。

富達總經團隊每年都會邀請旗下分析師預估全球經濟走勢。由於分析師熟悉不同區域國家的經貿情勢,因此我們可以借用富達分析師的洞察與合理估算,作為自身調整投資計畫時的參考依據。

透過以下三張圖表,富達投資神隊友要為您摘錄三個未來景氣走勢關鍵指標:

1.有更多比例的分析師研判全球景氣進入了衰退或初步復甦期;

2.最早受到疫情重創的中國,將領先歐美日進入復甦;

3.全球有望在2021年全面復甦,投資者可把握谷底超前佈署契機。

相較於2019年,今年有更多分析師判斷全球景氣進入初期復甦擴張階段,認為景氣進入衰退期的也大幅成長

中國率先走出谷底,2020Q2開始反彈。歐美日預計Q3秋季時回穩

富達分析師看好2021年全球進入全面復甦

你可能有興趣了解

image
理財手扎
身兼名作家、全球戰略學者、市場數據分析公司FutureMap管理合夥人康世和(Parag Khanna),進行了「亞洲的未來」主題演講。
image
理財手扎
富達國際全球公司治理與可持續投資主管陳振輝,發表了永續投資策略的展望,並分析主題式永續投資策略在2020年,能全面地在金融產業躍居主流投資策略的原因。
image
理財手扎
如果說2020新冠肺炎疫情教會全世界的人戴口罩、勤洗手、維持社交距離的重要性,那麼三月美股崩跌,後續引發的全球股災,又該帶給所有投資人什麼樣的啟示?
Content End