Content Start

精挑優股 波動中找報酬

1) 回顧7月,多數新興市場走跌。美國聯準會7月決議僅降息25個基點,未能提振市場。同時,中國股市也在中美貿易戰與疲弱經濟展望的擔憂籠罩之下跌落。7月拉美股市大多表現平淡,其餘在新興歐洲、中東及非洲區域也是走跌。

2) 7月基金表現持平,但贏過基金對比指數,主因受到非必須消費、資訊科技以及工業類股的選股能力加持,以國家層面來說,南韓、中國以及印度的股票配置提升了報酬表現。 

重點摘要:

 市場回顧:

回顧7月,多數新興市場走跌。美國聯準會7月決議僅降息25個基點,未能提振市場。同時,中國股市也在中美貿易戰與疲弱經濟展望的擔憂籠罩之下跌落。7月拉美股市大多表現平淡,其餘在新興歐洲、中東及非洲區域也是走跌。

基金投資策略:

- 7月基金表現持平,但贏過基金對比指數,主因受到非必須消費、資訊科技以及工業類股的選股能力加持。然而,在金融類股的部位則減少了些微的基金績效。以國家層面來說,南韓、中國以及印度的股票配置提升了報酬表現。

- 增持金融股。其中以友邦保險來說,就是在亞洲壽險市場的結構成長上有著一席之地。本基金也持有俄羅斯的Sberbank銀行,其優勢在於市場的主導權以及對於對存款的低成本取得能力。在區域的私部門銀行之中,基金持有印度HDFC銀行以及印尼中亞銀行,看中其在該市場中所扮演的要角。

- 本基金在非必需消費類股方面曝險相當,其中對於南非網路巨擘Naspers的配置在基金中又為數一數二。而Naspers位於多個國家(如中國及印度)的業務,也將受惠於當地高速成長的的網路以及電子商務產業。

- 必需消費 – 中國蒙牛乳業。本基金在看重其高品質的成長力道所選標的,得力於不斷擴展的市占比率、新產品發布、通路滲透率、以及管理團隊展現決策能力下,在營業效率上提升的競爭力。

你可能有興趣了解

image
新興市場及亞洲
全球新興市場在金融服務、消費和許多科技相關企業崛起的情況下,能源產業的比重早已逐漸下滑,約占MSCI新興市場指數的7%。
image
新興市場及亞洲
在阿根廷現任總統馬克里初選大輸對立黨候選人15%的結果出爐後,阿根廷股債雙雙跌深,並且可能使賣壓情緒擴散至拉丁美洲其他國家及整體新興市場。
image
新興市場及亞洲
1)基金操作上,持續加碼消費股,佈局金融股以掌握新興市場人口紅利商機。此外,減碼通訊服務及減持資訊科技股,有 利投組表現。2)市場前景:新興市場人口紅利
Content End