Content Start

秒懂富達息系列 債息對債券投資很重要

亞洲高收益債到期殖利率已超過海嘯後平均值

債券投資中,除了關注債券價格以外,債息的多寡更是債券投資績效好壞的關鍵。因為債券的債息收入不僅穩定,同時債息也可持續發揮錢滾錢的複利效果,若能在收益率較高時進場投資,可使債息的複利效果更上層樓。以亞洲高收益債為例,目前的到期收益率為8.2%,超過海嘯後的平均值,顯示此時進場,可收穫較高收益率,增加債券投資效益。

SITE 1903-070

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
雖然川普反覆的言論與懸而未定的中美貿易談判仍引起波瀾,但無損美國非農數據與中國PMI數據表現良好的正面效果,股市表現良好。而各市場逐漸回暖的製造業PMI數據,
image
美國及全球市場
上週在川普美中貿易協議言論搖擺、經濟表現穩健及企業發佈利多等影響下,多頭買盤持續湧入,整體股票型基金買超逾72億美元。
image
美國及全球市場
時近年底,雖然有經濟衰退疑慮與中美貿易糾紛干擾,美國股市仍頻頻創新高,年迄今上漲25%,使投資人目標轉向其他區域。各國的第三季財報公布接近尾聲,雖然美國企業財報
Content End