Content Start

常態配置多重防護,有效預防市場風險

市場變化與基金回顧

全球股市8月遭逢亂流,美國製造業指數持續疲弱,加上中美貿易戰煙硝再起,投資人風險意識揚升,加上地緣政治紛爭不斷:英國硬脫歐風險增、義大利總理辭職、香港衝突等,資金快速流出股市、轉向債市與黃金避險,美10年期公債殖利率迅速下探52個基點至1.5%。

基金投資與策略

本基金(美元累積級別) 8月跌1.4%。波動市場中,資產分散配置的優點即是我們常態配置多重防護,不僅黃金ETF、與美元債券基金適時發揮避險功能,同時基礎建設相關持股也因穩定收息而具下檔防護,最後投組因常態配置美股、與港股期貨空單,有效預防市場未知風險,跌幅得以收斂至與風險性債券相似水平。

未來展望

展望後市,儘管中美兩國有望於10月繼續就貿易問題展開會談,市場投資氣氛因而暫時舒緩,然而美國製造業PMI指數自2016年反彈以來首度跌落榮枯分水嶺50以下,雖然市場因此預期聯準會九月降息機率大增,然而全球經濟成長放緩態勢不變,同時貿易問題、與地緣政治干擾因素仍會持續影響市場投資氣氛,在此環境下,我們伺機獲利了結亞洲高收益債券,並轉往美元債券與現金部位停泊,同時將尋找其他更有潛力的投資機會。

SITE-MKT-EXMP 1909-459

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
中美第一階段貿易協定終於落地,持續18個月之久的貿易戰得以暫時畫上休止符。中美雖然仍有第二階段甚至是第三階段的貿易談判需要進行,但是至少簽署第一階段貿易協定,市
image
美國及全球市場
全球股市籠罩在美中如期簽訂第一階段貿易協定、中國經濟持穩、美國金融業財報優於預期等連串樂觀簇擁下,美股續創新高,帶動歐亞新興市場股市齊漲,整體股票型基金出現難得
image
美國及全球市場
美中“第一階段”貿易協定沒有明確進一步的方向。反觀,雙方選擇停滯不前。未來幾個月,風險性資產可望從平靜的頭條新聞中受益,但投資人必須保持警戒,謹防失望或再次升級
Content End