Content Start

多重資產 維持謹慎樂觀態度

市場變化與基金回顧

在美國遞延對中國加徵關稅、中美有望在年底前達成第一階段貿易協定、以及美國一如市場預期降息一碼等樂觀消息帶動下,10月份MSCI世界指數持續上漲2.5%。新興市場吹起降息風,風險性資產表現回穩,美債殖利率整月於1.5%~1.9%震盪,全月小幅增加3個基點至1.69%,多數信用債券也呈現正報酬局面。


基金投資與策略

本基金(美元累積級別) 10月上漲0.9%,投組中,富達亞太入息基金(本基金之配息來源可能為本金)、新興市場當地貨幣債券ETF受惠市場反彈走勢,為主要正貢獻來源。在景氣循環後期,我們認為市場波動頻率與震幅都將增加,我們維持小幅常態避險部位,以防範下檔風險。


未來展望

展望後市,中美兩國貿易會談曙光漸露,投資人因而得以稍加喘息,加上聯準會年初至今已啟動了三碼預防性降息,亞洲各國不僅紛紛跟進降息腳步,更陸續加碼財政政策,我們認為亞洲國家有望受惠此波反彈行情,因而將伺機加碼亞洲股市;同時由於中美貿易會談仍有很長一段路要走,全球地緣政治風險雜音亦將持續至2020,因而我們維持謹慎樂觀態度,在尋找投資機會的同時,仍藉由調控現金部位及股票避險策略,以做好下檔風險的防範。

SITE-MKT-EXMP 1911-555

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
富達領先指標(FLI)位在右上的成長正向與加速象限,雖然連續三個月加速情形減緩,但分項指標中的商業信心持續攀升、訂單/存貨比率穩健,全球製造業採購經理人指數(P
image
美國及全球市場
中美第一階段貿易協定終於落地,持續18個月之久的貿易戰得以暫時畫上休止符。中美雖然仍有第二階段甚至是第三階段的貿易談判需要進行,但是至少簽署第一階段貿易協定,市
image
美國及全球市場
全球股市籠罩在美中如期簽訂第一階段貿易協定、中國經濟持穩、美國金融業財報優於預期等連串樂觀簇擁下,美股續創新高,帶動歐亞新興市場股市齊漲,整體股票型基金出現難得
Content End