Content Start

股市來到歷史高位,尋找評價面較佳的標的

市場變化與基金回顧

11月以來,川普繼續釋放中美即將達成第一階段貿易協定的訊息,市場樂觀氣氛繼續拉抬全球股市表現,其中美國Q3企業財報75%獲利優於預期,企業獲利YoY+2.1%亦優於市場預期,投資氣氛好轉,美債殖利率持續揚升,信用債券則表現紛歧;儘管近期少許中國企業傳出違約或無法償債的新聞,然多為單一事件,並未造成系統性風險,加上市場資金充沛,亞洲高收益(美元)債券因而上漲0.29%。

基金投資與策略

本基金(美元累積級別) 11月小漲0.1%至10.44元:投組中,富達全球金融服務基金、富達歐洲基金、富達美國基金因成熟市場表現亮眼,為主要正貢獻來源,然其漲幅部分遭股票避險部位弭平,此外能源基礎建設ETF、新興市場當地貨幣債券ETF、以及黃金ETF於本月表現不佳,為主要負貢獻來源,整體而言基金本月表現相對平穩。


未來展望

展望後市,受惠美國聯準會預防性降息措施,全球央行於2019年接連採行寬鬆貨幣政策,市場資金充沛,短期市場謹慎樂觀等待中美貿易會談第一階段的結果;在股票市場來到歷史高位的同時,我們除繼續尋找價值面遭低估的投資標的外,持續採取槓桿式投資方式及調控現金部位,以做好下方風險的防範。

SITE-MKT-EXMP 1912-583

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
中美第一階段貿易協定終於落地,持續18個月之久的貿易戰得以暫時畫上休止符。中美雖然仍有第二階段甚至是第三階段的貿易談判需要進行,但是至少簽署第一階段貿易協定,市
image
美國及全球市場
全球股市籠罩在美中如期簽訂第一階段貿易協定、中國經濟持穩、美國金融業財報優於預期等連串樂觀簇擁下,美股續創新高,帶動歐亞新興市場股市齊漲,整體股票型基金出現難得
image
美國及全球市場
美中“第一階段”貿易協定沒有明確進一步的方向。反觀,雙方選擇停滯不前。未來幾個月,風險性資產可望從平靜的頭條新聞中受益,但投資人必須保持警戒,謹防失望或再次升級
Content End