Content Start

不確定性增,採取降低風險策略

投資人期待中美貿易談判有所進展,且美國聯準會將會因市場總經環境的不確定性而降息,基金本季有正回報,金融與健康護理的部位有助於基金表現。美國經濟正從去年的高點回落,隨著成長下滑至2%,未來數月要持續關注通膨數據與聯準會降息幅度。維持產業配置,因市場不確定性,我們採取降低風險的策略因為總經環境疲弱使風險逐漸高升。

重點摘要:

市場回顧: 眾利多發酵,美高收益債有正回報

美國高收益債本季有正回報, 因為投資人期待中美貿易談判有所進展,且美國聯準會將會因市場總經環境的不確定性而降息。而美國總經指標也相對混雜,宜採取降低風險的策略。

投資策略: 維持產業配置

-  本基金加碼金融服務與公用事業。前三大減碼產業則為房屋建築、汽車、通訊。

-  融與健康護理的部位有助於基金表現。

-  能源相關選債則對基金表現有負面影響。

展望未來: 市場波動仍在,專注標的基本面

我們採取降低風險的策略因為總經環境疲弱使風險逐漸高升。我們持續降低股票與CCC評等債券的部位。同時對較高品質債券如BB與B信評債券相較於指標維持減碼。我們預期2019年將會是近幾年較為波動的年度,這已在投資人對市場事件如貿易爭端的疑慮中顯現。但這些事件同時也讓錯價的標的有較吸引人的風險報酬。

你可能有興趣了解

image
債券市場
美國聯準會宣布降息一碼(25bps),與七月降息幅度相同,然而,本次降息幅度與市場預期相符,多數市場走向應將維持不變。雖然美聯準會如預期般降息,但聯準會的「點陣
image
債券市場
8月份美國10年期公債殖利率大幅下滑,中美貿易談判進程持續轉折,市場擔心中國將採行報復性關稅手段,進而引發對全球經濟成長疑慮。此外阿根廷初選結果亦導致其股債匯震
image
債券市場
中美雙方於G20會後達成暫時休戰協議,但缺乏細節不確定性風險仍在。
Content End