Content Start

中國消費紅利概念股持續發光發熱

「新中國」加持,布局中國消費大趨勢,把握行情波動創造買點

Hi,我可以加你微信嗎?

微信已成了中國人日常生活必須品,通信、社交、新聞、消費、移動支付、遊戲等多種功能,智慧手機一日不可無微信,一半的用戶每天在微信上花費超過90分鐘。

這樣驚人的發展,讓騰訊躍居港股市值王,並躋身全球前五大企業,中國市場還有許多類似的驚奇,持續是國際機構法人長線的布局標的。

才十多年的時間,中國不但有備受矚目的互聯網公司崛起,還不斷創造新商業模式。互聯網滲透率在2006年僅為1.3%,於2017年底擴大至55.8%。

這股因消費浪潮而生的新中國概念股帶動下,2017年全年MSCI中國指數成份股獲利持續擴增,每股盈餘年增率高達27%,不僅是新興亞洲國家中表現最好的國家,更是7年來最出色的一年,2018年及2019年整體獲利還會繼續成長。(資料來源:Reuters, UBS,2018/4/3; Credit Suisse, Goldman Sachs, 2018/4/13)

富達中國內需消費基金自2011年成立以來,一直是能有效掌握中國內需成長的投資組合。富達投資團隊所關注的消費、資訊科技及工業製造等產業,在MSCI明晟指數近期將A股納入指數後,更有機會成為國際機構法人長線的布局標的,中長線表現可望優於大盤走勢。

中國股市今年的波動度增加,但以MSCI中國指數為例,即便市場歷經波動,只要持續定期定額投資,不必等到指數回彈到高點,就有轉正報酬的機會。歷史經驗顯示,市場波動就是買點,2018年也不例外。

你可能有興趣了解

image
中國
近期中美在G20峰會達成協議,不僅舒緩中美貿易摩擦升級的緊張情勢,也為股市注入強心針。中國長期成長前景依然穩健,改革及經濟結構轉變將持續帶來投資契機,投資機會在
image
中國
全球貿易戰戲碼持續上演,攻佔各大主流媒體,主要是因為其明顯背離近幾十年來全球貿易常態。由於中美兩國仍在貿易議題上仍針鋒相對,短期內將很難看到爭端消退。對我們而言
image
中國
中國人行10月7日宣佈調降銀行存款準備金率(RRR) 1%,旨在降低中小企業、私人企業以及新創企業的融資成本,並支撐實體經濟。
Content End