Content Start

精選基金:富達中國聚焦基金

2017年晨星最佳中國股票型基金獎、理柏最佳10年中國股票型基金獎

資料來源:晨星、理柏,2018/5

主要優勢

一 利多題材湧現 企業評價上調

中國市場成長潛力無窮,更在新興市場中被視為防禦型市場。股市利多題材不斷,包括:產業升級、工業利潤維持兩位數成長、企業治理改善及友善股東、資金充裕、企業獲利上調。政府不斷開放金融市場,加上A股入摩效應可望在第三、四季起逐漸發效等實質利多,預期兩階段流入陸股及香港H股的總額達400億美元。(資料來源:MSCI, JP Morgan,2018/06/04)

二 鎖定5D概念股長多行情

由於中國將持續執行政經改革、產業升級政策及進一步改善企業治理,基金經理人預期5D題材概念股長多行情,因而側重去產能(de-capacity)、去庫存(destocking)、去槓桿(deleveraging)、紀律(discipline)及企業增發股利(dividends)等5D概念的企業。

三 加碼能源、原物料、工業、消費股


以大型價值股為主,持續加碼低負債、強勁現金流的能源股、去產能的轉機股、獲利展望佳的國企股及具有溢價概念題材的保險股,包括:地產發展商、大型金融及擁有雄厚現金流的陸港高息股;同時精選A股。中國官方頻頻釋出利多,外資持有銀行、證券、保險股票比重將進一步提高,有助支撐金融股,加上受惠於法規加速審核的生技製藥股,也在持股的行列。(資料來源:富達,截至2018/05/31;Bloomberg,2018/6)

欲知更多基金資訊,詳見基金專頁

投資小叮嚀:留意中美貿易關係及中國政策動向

SITE1806-175

你可能有興趣了解

image
中國
近期中美在G20峰會達成協議,不僅舒緩中美貿易摩擦升級的緊張情勢,也為股市注入強心針。中國長期成長前景依然穩健,改革及經濟結構轉變將持續帶來投資契機,投資機會在
image
中國
全球貿易戰戲碼持續上演,攻佔各大主流媒體,主要是因為其明顯背離近幾十年來全球貿易常態。由於中美兩國仍在貿易議題上仍針鋒相對,短期內將很難看到爭端消退。對我們而言
image
中國
中國人行10月7日宣佈調降銀行存款準備金率(RRR) 1%,旨在降低中小企業、私人企業以及新創企業的融資成本,並支撐實體經濟。
Content End