Content Start

週期性類股領漲 美股小幅上揚

週期性類股領漲 美股小幅上揚 歐股表現持平 亞股漲跌互見

美國股市:小幅上揚

能源和金融類股領軍美國股市於周二小幅走揚,進入週期性的新輪動,而成長和防禦類股表現落後。道瓊工業指數走高0.2%,S&P500指數持平,納斯達克100指數上漲0.3%。

石油價格的上揚推升了能源股走勢,而非必須消費、金融和工業類股在投資人期待第二季復甦的情境下表現優異。即將上任的參議院多數黨領袖Charles Schumer表示,新國會將把更積極的經濟刺激政策作為其首要任務,包含加大支持州與地方政府的紓困力道及疫苗資金,因而使週期性類股受惠。

市場似乎看淡美國的政治衝突,而是將重點放在疫情的變化以及貨幣、財政政策支持下的第二季經濟復甦。

類股方面,公用事業、健康醫療,資訊科技和通訊服務表現落後,其中又以大型股較為疲軟,Facebook下跌2.2%,Google滑落1.1%。

焦點個股方面,通用汽車在發布其電動貨車和飛行車計劃後上揚6.3%。在政策刺激的希望以及家庭用品線上消費流行趨勢的推動下,電商商Etsy和Wayfair分別上漲了12%、7.9%。

歐洲股市:表現持平

週二景氣循環股上漲,防禦股落後,歐股表現持平。泛歐600指數上漲0.1%,德國DAX下跌0.1%, 法國CAC指涉下滑0.2%, 英國富時100指數收跌0.7%。

英鎊上漲和疫情病例上升影響英國股市表現。據報導,德國和其他歐洲國家可能延長封鎖時間以對抗病毒。汽車銷售業績強勁提振歐洲汽車製造業表現。

產業類股方面,汽車、銀行、石油和天然氣以及旅遊、休閒業等循環類股領漲;公用事業、消費必需品和醫療保健業等防禦股落後。

個股部分,Maersk受分析師調升評等收紅3.4%。瑞士藥房連鎖店Zur Rose在分析師給買入評級後勁揚14%。能源股方面,隨油價上漲,英國石油公司上漲2.1%,荷蘭皇家殼牌石油收漲1.9%。汽車類股中, BMW上揚1.2%,雷諾上漲1.7%。

亞洲股市:漲跌互見

週二亞洲市場漲跌互見。因應Covid-19病例上升,馬來西亞宣布進入緊急狀態,中國實行部分地區封鎖。

雖出現局部經濟封鎖,上證指數仍從近日低點反彈,勁揚2.2%,恆生指數收漲1.3%。印度Sensex指數收紅0.5%。

印度12月CPI同比成長從11月的6.93%放緩至4.59%,為2020年3月來首次跌入印度央行設定的2-6%範圍之內,這使印度央行下月會議可能降息。

SITE-EXMP-001

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
成長股漲勢持續帶動整體美股上漲,其中以科技、通訊類股領漲,而景氣循環類股則連三天下跌。道瓊斯工業平均指數與標準普爾500指數機近平盤,納斯達克100指數上漲
image
美國及全球市場
成長股漲勢帶動整體美股上漲,其中以FAANG尖牙股表現最佳;而景氣循環類股連兩天下跌。道瓊斯工業平均指數上漲0.8%,標準普爾500指數上漲1.4%,納斯達
image
美國及全球市場
上週跌勢吸引投資人逢低進場,加上對更多政策刺激和疫苗的預期,引領三大指數走升。昨日道瓊工業指數收盤+0.4%、S&P 500指數+0.8%、那斯達克指數+1
Content End