Content Start

美股漲跌互見 金融及能源股漲 歐股小跌

美股漲跌互見 金融及能源股漲 歐股小跌 亞股普揚

美國股市:漲跌互見

能源股與金融股的漲幅抵銷防禦性類股的下跌,價值及景氣循環類股領漲。道瓊上漲+0.2%、標普指數下跌-0.1%、納斯達克指數下跌-0.3%。

疫苗喜訊振奮價值股表現,但成長股尤其是科技股表現相對弱勢,Apple-1.6%、Microsoft-0.5%,以及Tesla-2.4%。相較之下,遊輪股表現亮眼,Royal Caribbean上漲+9.7%。

油價方面,因為暴風雪席捲美國中南區給足了能源類股強烈的動能。Apache,油氣勘探公司上揚+6.3%,Chevron也同樣揚升2.0%。銀行類股受惠殖利率曲線的攀升,JP Morgan 收紅+2.4%;房地產及公用事業則下跌。

個股方面:Southwest Airlines在發布低於預期的燃油率後上升+1.2% 。AutoNation,美國二手車零售商,攀升+1.3%,Advance Auto Parts 上漲+1.8%。

另一方面,Palantir數據公司因為營業損失重挫-13%。Ecolab,化工能源公司,受疫情影響下跌-4.1%。CVS藥廠,雖然獲利優於市場預期,但股價跌-5.0%。

歐洲股市:小跌

歐股以微跌作收,原物料及能源類股的漲幅受其他類股拖累。泛歐600指數-0.1%、德國DAX指數-0.3%、法國CAC指數+0.0%、英國富時100指數-0.1%。

·類股來看,原物料、銀行、旅遊休閒、能源、工業、汽車、保險、金融及科技是表現較佳的產業;公用事業、電信、房地產、媒體、食品、醫療健護、零售及個人家庭用品等類股則表現落後大盤。

公司方面,礦商Glencore重新調整其股利政策後,股價上揚2.5%;全球最大礦商BHP在英國上市的股票,則受財報優於預期及更好的財測激勵,上漲1.5%。瑞士製藥商Basilea Pharmaceutica則在財測不如預期的情況下,股價下跌3.6%;愛爾蘭食物大廠Kerry Group的併購決定受投資人質疑,股價下挫2%。

經濟數據方面,德國2月ZEW調查顯示,市場分析師對德國經濟現狀更保守看待,但對中期展望更為樂觀,整體調查結果則符合市場的預期。

亞洲股市:港股領漲

疫苗進度及復甦的期望持續推升亞股,農曆新年後的第一個交易日港股的亮眼表現帶領整體亞股走高。

香港恆生指數受惠疫苗進度及中國投資人在農曆年後的買盤預期,大漲1.9%,房地產、金融及資訊科技類股表現最佳。中國的電影類股受惠農曆年的票房超乎預期而大漲,華誼騰訊娛樂的股價勁揚90%。

日經指數及東證指數則受惠日本逐漸緩和的疫情,分別+1.3%、0.6%。日本央行行長則認為市場的強勁表現是因為對於復甦的預期,泡沫的情形不會發生。個股方面,軟銀大漲4.2%,股價創下網路泡沫後的新高。

南韓可能鬆綁封城措施及購買更多疫苗的消息推升使數,KOSPI指數上揚0.5%。個股方面,三星電子+0.8%及SK海力士+0.4%帶動整體漲幅。

澳洲股市則受惠原物料價格上漲,澳洲綜合指數+0.6%。礦商BHP營收超預期大漲2.%,中國強勁的需求及可能提高股利發放揭示其上漲的原因之一。

印度股市表現落後其他市場,Nifty指數平盤作收、Sensex指數小跌0.1%。權值股信實工業持續上漲,+1.3%,銀行股的賣壓則消彌掉漲勢。強勁企業財報及巨額刺激政策公布後,印度股市顯現獲利了結的趨勢。

SITE-EXMP-001

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
聯準會主席鮑爾保證在達到充分就業和2%通膨率之前,會保持低利環境,激勵美股和美債從先前的賣壓中恢復。道瓊斯工業平均指數持平,標準普爾500指數小漲0.1%,
image
美國及全球市場
美股漲跌互見,成長股下跌,價值和循環類股在經濟復甦的情緒下表現良好。道瓊斯工業平均指數上漲0.1%,標準普爾500指數下跌0.8%,納斯達克綜合指數下跌2.
image
美國及全球市場
股票型基金資金流向: 整體股票型基金連8周買超,其中仍以國際股票買超居各區域之冠。 美國股票型基金資金則見資金回流,新興市場股票型基金緊追在後。
Content End