Content Start

美股與歐股逢低買進

美股與歐股逢低買進;亞股受挫於對於疫情的擔憂

美國股市:普遍回升

投資人逢低買進的氛圍下,大部分產業從週一的下跌中回復,其中以週一跌幅最大的價值型股票領漲。道瓊工業指數 +1.6%,納斯達克指數 +1.6%,而標普 500 指數 +1.5%。

工業股與金融股在今日回升中領漲。科技股同樣反彈,Apple上漲2.6%。餐廳與零售業有助於非必需消費類股自週一顯著的下跌中回升。

在焦點企業中,連鎖醫療集團HCA因盈利大幅超越預期而上漲14%,Pfizer則因投資人認為其疫苗需求上升而上漲2.2%。Southwest航空+6%,GE +5.8%。

由於缺料的問題,各大礦業公司的股票遭到拋售。民生必需品的價格在週一走揚後下跌,儘管營利超乎預期,但Philip Morris 依舊下跌3%。原料公司PPG盈利低於預期反映攀升的投入價格與供應中斷而下跌4.4%。

經濟數據方面,六月之新屋開工率增6.3%至164.3萬,超越 Econoday 預測的159萬;而建築執照則由168.3萬跌5.1%至159.8萬,低於Econoday 預測的170萬。

歐洲股市:普遍上漲

在多家公司表現良好的支撐下與部位分析師表示過度拋售,逢低買進的氛圍使歐洲股市自週一之急劇下跌中回復。STOXX歐洲600指數 +0.5%,德國 Dax指數 +0.5%,法國 CAC指數 +0.8%,英國 FTSE 100指數則是 +0.5%。

所有產業中,以基本民生、金融服務、銀行、建設、化學、工業與媒體類股表現最好,表現較差的則為公用事業、休閒旅遊、科技、醫療、個人與家用品以及通信類股。

企業消息方面,UBS因激增的費用收入超越盈利預期而上漲5.3%,BHP在釋出最新的產能與獲利指引後上漲2%,瑞典製造業者 Assa Abloy因 Morningstar評級上升而上漲4.3%。

亞洲股市:普遍下跌

對於病毒的擔憂使得股市表現趨於保守,台灣、日本與香港領跌。

中國市場持平,儘管美國及其盟友指控中國的蓄意駭客行動,滬深300指數與上綜指數都僅下跌0.1%。表現最差的為價值股,科技類股與醫療類股表現最好,帶動成長股表現較佳,LPR預期下降卻不變使得金融類股下跌,其他包含基本民生與通信類股都下跌。

房地產與銀行業類股疲軟下,香港恒生指數下跌0.8%。房地產開發商中國恆大(China Evergrande)因流動性危機而股價下跌10%

台灣股市受美國市場影響走低,台股指數下跌 1.5%。 由於美國拋售的影響以及 Covid-19 病例數的增加,韓國的 KOSPI 指數下跌了 0.3%。

日本市場的風險偏好因華爾街的拋售、對 Covid-19 病例數的擔憂、更多的封鎖以及對奧運會可能成為一個巨大的超級傳播事件的擔憂而受到打擊。 日經指數和東證指數均下跌 1.0%。 由於風險性資產下跌,日本市場買進債券作為避險而導致日本債券殖利率下跌。

由於華爾街的拋售和對疫情的擔憂削弱了澳大利亞市場,澳洲綜合指數下跌 0.4%。大型礦業股和石油股於當天表現最差。在當天顯著的波動中,礦業公司BHP下跌 2.5%,公用事業公司 AGL Energy 下跌 2.4%,航空公司澳洲航空下跌 2.4%。

SITE-EXMP-001

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
主要指數從早盤低點反彈後收平至小幅下跌。儘管美國經濟數據樂觀,但由於投資人購買興趣減弱,大多數產業下跌。道瓊工業指數和標準普爾 500 指數均上漲 0.9
image
美國及全球市場
隨著近期疲軟後市場出現逢低買盤,價值/循環性類股表現亮眼,帶領美股反彈。道瓊工業指數上揚 0.7%,標準普爾 500 指數上漲 0.9%,納斯達克指數走升
image
美國及全球市場
由於中國福建爆發疫情以及美國民主黨提議增稅的擔憂,經濟重啟進展停滯不前,週二價值/週期型股票領跌。道瓊工業指數下跌0.8%,S&P 500指數下滑 0.6
Content End