Content Start

美歐股因獲利表現強勁及逢低買盤反彈

美歐股因獲利表現強勁及逢低買盤反彈;亞股漲跌互現

美國股市:全面反彈

在週一大幅拋售過後,今日有較強勁的買盤逢低承接,價值和循環性類股領漲。道瓊工業平均指數上漲0.8%,納斯達克指數上漲 0.9%。

因市場擔心Delta變種病毒會拖累市場復甦的腳步,導致美國公債面臨遭拋售的壓力,使殖利率上升。在United Airlines(上漲3.8%)以及Chipotle(上漲12%)公布強勁的季報後,企業高層淡化了新冠疫情對於公司營運的影響。

表現最好的為價值類股,其中能源股受惠於油價持續走高;以及金融股受惠於銀行表現。其他表現較好的產業包含原物料、工業、非核心消費以及科技股因晶片製造產業的反彈而上漲。

Netflix的表現則令人失望下跌-3.2%,由於大型股漲跌互現壓抑了通訊服務產業整體表現。核心消費中的食品以及零售業的表現也相對落後。公用事業、房地產以及健康照護等類股受到殖利率攀升的影響表現較差。

道瓊工業指數中,獲利優於預期的類股包括,Version上漲0.7%,Coca-Cola上漲1.3%,Johnson & Johnson上漲0.6%。

在能源產業部分,Occidental Petroleum因獲得分析師以及媒體的關注上漲7%;非核心消費產業中,零售商Lands End在上調獲利預期後強漲了17%;銀行類股的Comerica也因擊敗獲利預期而上漲4.2%。表現較差的類股有Healthcare Services Group下跌-12%,床鋪零售商Sleep Number因未達獲利預期下跌-13%。

歐洲股市:全面反彈

強勁的獲利表現及逢低買盤使整體歐洲股市表現亮眼。歐洲 STOXX 600 指數上漲1.7%,德國 DAX 指數均上漲 1.4%,法國 CAC 指數上漲 1.9%,英國富時 100 指數下跌 1.7%。

市場預期歐洲央行週四的會議將會傾向較為鴿派的論點,因此市場普遍預期歐洲央行將會釋放擴大購債的訊號以及增加對通膨的容忍程度。

在循環性類股中,長期受到疫情影響的旅遊及休閒類股反彈最大,即使病例數不斷增加但歐洲重新開放仍勢在必行。瑞典遊戲公司Evolution上漲1.8%,引領博奕股走高;英國服裝零售商NEXT因獲利超出預期而上漲8%,帶動零售產業上漲;銀行類股也因Nordea強勁的獲利表現而上漲,Nordea上漲3.7%。

荷蘭晶片製造商ASML因獲利超出預期並上調財測而上漲3.1%,領導科技股上漲。表現較差的類股則有,德國軟體巨頭SAP下跌-3.1%,以及Novartis下跌-0.3%。

亞洲股市:漲跌互現

週三亞洲股市漲跌互現,COVID-19的疑慮及新一波限制對於市場造成負面衝擊,然而華爾街週二的反彈表現使亞洲股市有了支撐。

投資人逢低買進帶動中國股市有了反彈,包含滬深300指數及上證指數上漲0.7%。價值股成長趨緩,並以能源及公用事業表現較差,而原物料及工業產業表現較突出。

香港股市較其他中國市場表現來得落後,且由於網路巨頭及科技業表現疲緩,恆生指數下跌-0.1%作收。其中科技巨頭美團股價下跌-1.8%,騰訊下跌-0.8%。

韓國由於Delta變種病毒的來襲而對復甦造成疑慮,使得KOSPI下跌-0.5%。而在單日行情中,網路業領頭羊公司Naver股價下跌-2.5%而LG化學公司下跌-0.6%。

週二華爾街亮眼的表現使得日本股市即便在COVID-19確診數提高的情況下仍有所反彈,日經指數上漲0.6%,東證指數上漲0.8%。而在各產業中,以航空業、化工業、運輸設備業、及銀行業領漲,其餘少數產業表現較為落後,而日本的股市於日本奧運即將展開將進入四天的休市期。

在焦點企業中,Great Wall Motor因其前半年的獲利打敗Anhui Gujing而使股價上漲16%。Korean Aerospace因為接獲印尼大訂單的利多消息而使股價上漲2%。而在表現較差的企業中,Wuxi Biologics在股票集資後下跌了-4.5%,Doosan Heavy Industries在宣布其會增加投資在NuScale Power的消息後下跌了-2.8%,China Evergrande下跌1.8%,仍陷在相關的銀行融資問題中。

SITE-EXMP-001

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
主要指數從早盤低點反彈後收平至小幅下跌。儘管美國經濟數據樂觀,但由於投資人購買興趣減弱,大多數產業下跌。道瓊工業指數和標準普爾 500 指數均上漲 0.9
image
美國及全球市場
隨著近期疲軟後市場出現逢低買盤,價值/循環性類股表現亮眼,帶領美股反彈。道瓊工業指數上揚 0.7%,標準普爾 500 指數上漲 0.9%,納斯達克指數走升
image
美國及全球市場
由於中國福建爆發疫情以及美國民主黨提議增稅的擔憂,經濟重啟進展停滯不前,週二價值/週期型股票領跌。道瓊工業指數下跌0.8%,S&P 500指數下滑 0.6
Content End