Content Start

企業消息影響,美股漲跌互現;歐股漲跌互現

企業消息影響,美股漲跌互現;歐股漲跌互現;亞股普遍下跌

美國股市:漲跌互現

美國股市漲跌互現,成長股和大型科技股表現出色,而包括大多數週期股、價值股在內等則表現落後。道瓊斯工業平均指數下跌 0.2%。科技股和大型股領漲,標準普爾 500 指數上漲0.3%,納斯達克指數上漲 0.5%,創下歷史新高。

財報消息仍然是焦點,芯片製造商Nvidia在獲利優於預期後上漲8.3%。Apple股價上漲2.9%,因其自動車研發有更多進展。

Amazon上漲4.1%,提振了非核心消費類股。Macy股價飆升21%,主因其營收消息超過預期以及更好的零售商預估。此外,Kohl‘s上漲 11%,強化了在假期前消費者支出強勁的看法。Home Depot上漲 2.8%,使其在過去五天漲幅達到 10%。

下跌的產業中,金融、材料、工業、能源類股表現落後。航空公司表現明顯疲軟,United航空下跌2.7%,American航空下滑2.4%。能源股因油價下跌而承壓,但油價又因逢低買入而回升。由於媒體和娛樂類股遭到拋售,通信服務業大多疲軟,但Google上漲 1.1%。

歐洲股市:漲跌互現

歐洲市場的銀行、能源和原物料股疲軟拖累了歐洲股市。 歐洲的STOX 600和英國的FTSE 100都下跌了0.5%,德國的DAX指數和法國CAC指數也下跌了0.2%。

中國表示願意傾聽美國開發石油儲備的呼籲,石油天然氣股也隨着油價下跌而下跌。 Royal Dutch Shell 下跌了1.9%。 隨着工業用金屬的下跌,採礦業也停滯不前,Antofagasta下跌了2.1%。 CommerzBank下跌2.3%。

往好的一面來看,汽車企業認爲零組件的缺貨很快就會得到緩解,Daimler在分析師表示看好後上漲了2.2%。 Travel & Leasure從併購新聞中恢復過來,賭博軟體公司Playtech在證實其收到併購邀請後上漲了3.8%。

在重點企業中,大型企業Thysencrupp在盈餘高於預期後上漲了5.6%。 Royal Mail表示,將增加股息,並在該季後回購股票,因而上漲了9.2%。 相反的,Continental則因為管理階層變動而下跌3.4%。 建材企業Holcim在公佈其綠色計劃後,下跌了2.2%。

 

亞洲股市:普遍下跌

在亞洲股市大部分下跌,其中香港股市因網絡股和技術股的拋售而下跌。

中國CSI300指數下跌1.0%,上證指數下跌0.5%,醫療和房地產股領跌,公用事業和原物料股表現較佳。

香港恆生指數下跌1.3%,主因多數產業都下跌。 阿里巴巴和百度分別下跌5.3%和7.8%,因其財務數字令人失望,且直接導致電子商務類股的下跌。 國內石油、天然氣、房地產股也停滯不前。

日經225指數下跌0.3%,東證股價指數下跌0.1%,主因華爾街不看好以及資源股的疲乏。銀行和汽車表現也相對落後。 玻璃、陶瓷股和服務商表現較好。

韓國KOSPI指數下跌0.5%,臺灣加權指數上漲0.4%,因中國股市表現相對落後而有資金轉向效應。

澳洲普通股加權指數以上漲0.1%收盤。 能源股因能由供給不足擔憂而下跌。 澳大利亞聯邦銀行週三發布令人失望的獲利結果後,銀行股遭到拋售,比前一天下跌了1.6%。 房地產和電信業則表現較佳。
 

SITE-EXMP-001

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
能源、金融和工業股復甦的推動下,價值/循環性股票的逢低買入推動股市上揚。道瓊斯工業指數上漲1.8%,標準普爾500指數上漲1.4%,那斯達克指數上漲0.8%
image
美國及全球市場
美股早盤風險偏好回升提振價值/景氣循環類股表現,然而美國本土出現首例 Omicron 確診的消息使得股市遭受打擊。道瓊工業指數下跌 1.3%,S&P 500
image
美國及全球市場
新病毒的擔憂和聯準會主席Jerome Powell的言論降低了風險偏好,股市幾乎全面下跌,美國長期國債收益率大幅下跌。道瓊斯工業平均指數和S&P 500指數
Content End