Content Start

精選基金:掌握新興市場企業債的爆發潛力

富達新興市場潛力企業債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

一 債券收益對整體債券投資報酬非常重要

從過去債券累積表現可看出,債券價格變動不大,反而是因為票息持續累積,才使新興市場企業債指數的總報酬持續上揚,且債息也有助於減緩短線債券價格起伏的影響。

二 16年來,新興市場企業債沒有連跌兩年的紀錄

從2002年以來的歷史表現來看,摩根新興市場企業債指數沒有連跌2年的紀錄,若有修正,隔年因為跌深反彈效應,表現也很突出。

三 修正後進場,未來投資效益較高


從2008年以來,新興市場企業經歷多次的修正,但修正反而成為不錯的進場加碼時機點,修正後進場三個月皆為正報酬,且持有一年平均變動更達12.2%。

欲知更多基金資訊,詳見基金專頁

投資小叮嚀:美元升值與美國升息,影響新興市場企業債投資偏好

SITE1806-165

你可能有興趣了解

image
中國
近期中美在G20峰會達成協議,不僅舒緩中美貿易摩擦升級的緊張情勢,也為股市注入強心針。中國長期成長前景依然穩健,改革及經濟結構轉變將持續帶來投資契機,投資機會在
image
中國
全球貿易戰戲碼持續上演,攻佔各大主流媒體,主要是因為其明顯背離近幾十年來全球貿易常態。由於中美兩國仍在貿易議題上仍針鋒相對,短期內將很難看到爭端消退。對我們而言
image
中國
中國人行10月7日宣佈調降銀行存款準備金率(RRR) 1%,旨在降低中小企業、私人企業以及新創企業的融資成本,並支撐實體經濟。
Content End