Content Start

精選基金:掌握新興市場企業債的爆發潛力

富達新興市場潛力企業債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

一 債券收益對整體債券投資報酬非常重要

從過去債券累積表現可看出,債券價格變動不大,反而是因為票息持續累積,才使新興市場企業債指數的總報酬持續上揚,且債息也有助於減緩短線債券價格起伏的影響。

二 16年來,新興市場企業債沒有連跌兩年的紀錄

從2002年以來的歷史表現來看,摩根新興市場企業債指數沒有連跌2年的紀錄,若有修正,隔年因為跌深反彈效應,表現也很突出。

三 修正後進場,未來投資效益較高


從2008年以來,新興市場企業經歷多次的修正,但修正反而成為不錯的進場加碼時機點,修正後進場三個月皆為正報酬,且持有一年平均變動更達12.2%。

欲知更多基金資訊,詳見基金專頁

投資小叮嚀:美元升值與美國升息,影響新興市場企業債投資偏好

SITE1806-165

你可能有興趣了解

image
中國
中國國務院總理李克強在近期全國人民代表大會年度報告中,宣佈2019年GDP成長目標在6.0%至6.5%範圍之間,2018年的目標是在6.5%左右。
image
中國
市場關注中美貿易談判進展,很明顯的,如此複雜局面將在未來幾個月依然會影響投資情緒。
image
中國
MSCI在3月1日宣佈將分3 階段調高中國A股在MSCI指數中的權重,每階段調高5%,由目前的5%增加到20%,預期 A股將有253檔大型股及168檔中型股,納
Content End