Content Start

央行做支撐,美高收債續見正報酬

投資人期待中美貿易談判有所進展,且預期美國聯準會因市場總經環境的不確定性而持續降息,基金本季有正回報,金融與健康護理的部位有助於基金表現。美國經濟正從去年的高點回落,隨著成長下滑至2%,未來數月要持續關注通膨數據與聯準會降息幅度。維持產業配置,因市場不確定性,總經環境疲弱使風險逐漸高升,持續採取降低風險的策略。

重點摘要:

市場回顧: 央行降息支撐,美高收續見正報酬

隨著美國聯準會在七月如市場預期般降息,美國公債持利率曲線走向平滑,整體總經情況好壞參半,雖然美國第2季GDP成長率高於市場預期達到2.1%(qoq),但卻不如第1季的3.1%(qoq)。美國供應鏈管理協會所編製的製造業PMI部份,則在美國製造業成長放緩下同步走低,擴張力道為2016年8月以來最疲弱。上述數據與央行動向創造了美高收債表現良好的環境。

投資策略: 維持產業配置

著眼於通膨水準。隨著成長率回測至2%左右的水準,加上美國聯準會對通膨採取較溫和的看法,我們將著眼於通膨水準的動向。而考量到目前違約率尚低的情況下,2019年整個美國高收益市場預計將會有優異的表現。能源相關選債則對基金表現有負面影響。

專注於目前配置,目前本基金在美高收的配置方面,維持側重投資級、CCC級評等的債券,並減持BB級、B級評等。

產業類別上,銀行、醫療保健以及科技類股的選債策略為本基金績效的主要來源。

你可能有興趣了解

image
債券市場
新冠疫情延燒至今,亞洲各國相較歐美國家抗疫有成,且隨著越來越上軌道的復工復業,近期中國連旅遊或是消費等受創最重的產業都傳出佳音。而亞洲投資級債不僅有本地源源不斷
image
債券市場
新冠疫情延燒,美國聯準會與各國央行祭出各項政策利多,總體政策刺激規模史無前例,富達美元債券基金主要 投資的政府債與高評等企業債是最為受惠的標的之一。而本基金也看
image
債券市場
近期不僅股市上下震盪幅度大,債市也同感地震行情。美國十年期公債殖利率也來到歷史新低,債券波動度飆升至海嘯後之最。後續雖然不排除公債殖利率續創新低的可能性,但須提
Content End