Content Start

善用波動 翻轉財富

近期全球股市大洗三溫暖,各國政府傾全力抗疫、拉抬金融市場。恐慌指數急升、金融市場再掀波濤。究竟波動何時了?還是沒完沒了?過去7次經驗告訴我們,當市場恐慌達到頂峰時,利率又直直落時,通常都是投資全球入息型基金的好時機!

富達全球入息基金(本基金之配息來源可能為本金)留意折價幅度大、被低估、現金雄厚且股息持續成長的股息新貴企業,持股中許多都是優質存息股,如羅氏大藥廠、寶僑、聯合利華,不僅產業配置多元,防禦型產業超過6成*,是低利波動年代的優選標的之一。


關鍵數據1. 恐慌高潮 加碼全球高息股好時機

全球高息股指數在VIX指數急升後,短中長期表現出色:過去7次,當VIX恐慌指數急速攀高到40以上時,國際資金往往退守具有分散風險、波動低且有股息做為緩衝的高息股市場,平均1個月、3個月、6個月、1年的漲幅分別為6.41%、6.18%、11.69%與17.04%。



關鍵數據2. 全球股息收益率與公債殖利率利差創2008/12以來最高 => 高息股很有力

  • 全球央行寬鬆,公債殖利率偏低,觀察MSCI高息股指數股利率高達5.30%與美國十年期公債殖利率0.72%的利差相比,兩者利差達4.58%創2008年12月19日以來最高,將吸引不少國際買家進場,買進優質存息股。(資料來源:Bloomberg,富達投信,2020.03.16)
  • 根據EPFR Global 資料顯示,國際資金自3月初即開始逐步逢低承接全球股票入息型基金,上週更在股災時,逆勢進場買進9億美元。(資料截至:2020.03.11)
註: 以上所提及之個別公司,僅是作為說明或舉例之用途,並非推薦或投資建議。



關鍵數據3. 基金鎖定優質存息股,防禦係數再升級

  • 掌握金牛股穩健息收成長契機,為投資人防禦把關                                                                                             
  • 會計師出身的基金經理人,專注現金雄厚的金牛企業,不單追求高股息殖利率,更注重股息續航力及股息未來成長性、持股分散,防禦性強。
  • 精選健康護理/製藥(例如羅氏大藥廠支援美國新冠病毒檢測,加速檢測速度)、民生必需消費(因應疫情聯合利華、寶僑個人護理產品熱銷)、金融產業(證券交易所-市場越動盪,手續費賺越多),還有數位資料庫霸主,在全球多國封城之際,線上查詢到資訊解決方案,甚或提供醫療診斷的大數據分析,都是投組中的抗疫商機。(資料來源:Fidelity International,截至2020/02/29.)
註: 以上所提及之個別公司,僅是作為說明或舉例之用途,並非推薦或投資建議。


基金波動低

前十大持股 – 你我熟知的金牛企業(現金雄厚)

投資小叮嚀:關注各國激勵政策有效性、企業現金流、疫情發展。

SITE 2003-041

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
道瓊工業指數-0.38%;納斯達克指數-1.69%;標普500-0.80%。美股受川普提出的減稅及國會新紓困案的預期開高,但對於國會磋商陷入僵局的擔憂促使市場
image
美國及全球市場
道瓊工業指數+1.30%;納斯達克指數-0.39%;標普500+0.27%。美股受惠上週美國總統川普簽訂關於延遲薪資稅、失業津貼等刺激方案的行政命令利多,加上
image
美國及全球市場
雖然美國ISM指數與就業數據表現良好,但隨著新冠疫情增溫與地緣政治因素,對美國後續經濟成長力道的擔憂主導市場,美國五年期公債殖利率創新低、美元趨弱、黃金再創新高
Content End