Content Start

市場研究

image
債券市場
2018年至今,投資人關注在金融改革的影響、美國聯準會以及歐洲中央銀行所採取的行動,市場並不平靜。新興市場也遇到一連串的挑戰,特別是土耳其正遭逢的金融危機。
image
樂活退休
人生應該越活越出色!你想要過彩虹般的退休生活,現在就要開始規劃,日後才能自在揮灑色彩。
image
美國及全球市場
上週歐股及美股小幅彈升,市場避險情緒濃,金價及美元指數上漲。第三季美國企業財報季揭開序幕,超過一半以上的企業獲利表現強勁,本週將是財報密集公佈的一週;此外,市場
image
中國
全球貿易戰戲碼持續上演,攻佔各大主流媒體,主要是因為其明顯背離近幾十年來全球貿易常態。由於中美兩國仍在貿易議題上仍針鋒相對,短期內將很難看到爭端消退。對我們而言
image
理財手扎
中國研發費用佔國內生產總值的比重快速提升,主要是因為高學歷畢業生人數大幅擴增,並不斷投入勞動市場。
image
亞洲市場
亞洲自21世紀初崛起,盛世無與倫比。中產階級人口擴大、消費力提升、基建和科技投資不斷擴增,全球經濟實力正從西方轉向東方國家。
image
美國及全球市場
美股連續兩日(10 日、11 日)大跌,科技股跌勢重,也拖累 MSCI ACWI 資訊科技指數走低。然而,儘管市場持續對貿易戰、新興市場疲軟以及特定科技股的高估

查看更多

Content End