Content Start

市場研究

image
富達分析師調查
每年,我們都會訪問全球分析師團隊,以掌握企業脈動。
image
美國及全球市場
隨著全球防疫逐漸常態化,本周中國表決通過香港國安法,中美緊張關係成為市場關注焦點。但隨著歐美解封後多項改善的數據與川普無實質制裁行動,股市表現正面。
image
美國及全球市場
上週市場樂觀憧憬新冠疫苗與全球經濟重啟、歐日加碼砸錢救市、中國工業持續回暖,且獲利大幅攀升等利多刺激下,掩蓋美中關係因港版國安法而日益緊繃的利空,全球股市持續震
image
美國及全球市場
政治議題成為市場焦點,繼美國圍堵華為後,中國人大將審議香港國安法再度引發爭議,中美間的持續角力,將增加市場的不確定性。而從聯準會會議記錄顯示,將全面使用各項工具
image
美國及全球市場
上週市場在新冠疫苗動物試體奏效、企業財報優於預期、美房屋營建商信心上揚、美參議院通過法案,要求任何外國公司的帳目審計,若連續3年未能證明不受外國政府控制,就會被
image
中國
5月20日美國參議院通過「外國公司控股責任法案」,引發市場臆測,該法案通過,可能導致中國ADR在美國暫停交易或從美國除名,造成中國ADRs股價挫跌。
image
理財手扎
如果說2020新冠肺炎疫情教會全世界的人戴口罩、勤洗手、維持社交距離的重要性,那麼三月美股崩跌,後續引發的全球股災,又該帶給所有投資人什麼樣的啟示?

查看更多

Content End