Content Start

市場研究

image
中國
全球貿易戰戲碼持續上演,攻佔各大主流媒體,主要是因為其明顯背離近幾十年來全球貿易常態。由於中美兩國仍在貿易議題上仍針鋒相對,短期內將很難看到爭端消退。對我們而言
image
中國
中國人行10月7日宣佈調降銀行存款準備金率(RRR) 1%,旨在降低中小企業、私人企業以及新創企業的融資成本,並支撐實體經濟。
image
中國
騰訊股價的下滑為短期因素而非結構性改變。相較於美國股市由FAANG(Facebook, Apple, Amazon, Netflix與Google母公司
image
中國
2018年MSCI中國指數成份股獲利持續擴增,預期平均每股盈餘年成長率高達23%,可說是新興亞洲成長強勁的國家。
image
中國
中國市場成長潛力無窮,更在新興市場中被視為防禦型市場。股市利多題材不斷,包括:產業升級、工業利潤維持兩位數成長、企業治理改善及友善股東、資金充裕、企業獲利上……
image
中國
新興亞洲股市除了本益比相對便宜外,股息率也較高,當美國股市價值面偏貴後,亞洲股市就有落後補漲的機會。
image
中國
從過去債券累積表現可看出,債券價格變動不大,反而是因為票息持續累積,才使新興市場企業債指數的總報酬持續上揚,且債息也有助於減緩短線債券價格起伏的影響。
image
中國
創新科技持續為中國注入成長新動能
image
中國
中國經濟轉型創新,搶佔AI商機,潛力可期
image
中國
中國的產業結構不斷進化,從過去的『世界工廠』蛻變為『世界市場』。消費服務已成為推動中國經濟成長不可或缺的動能,2017年中國最終消費佔國內生產毛額(GDP)的比
中國
繼中國對美進口商品採取反擊措施,川普警告將採取進一步保護措施後,促使中美貿易緊張情勢更加激化,貿易爭端對去年高成長的獲利基期恐將受影響。但若靜心仔細研究……
image
中國
微信已成了中國人日常生活必須品,通信、社交、新聞、消費、移動支付、遊戲等多種功能,智慧手機一日不可無微信,一半的用戶每天在微信上花費超過90分鐘。

Content End