章節跳轉

    美國股市:普遍下跌

    股市在連續三天上漲後走低,主因在週五美國CPI數據公佈之前,買盤謹慎行事。道瓊斯工業平均指數持平,S&P 500 指數下跌 0.7%,納斯達克指數下跌 1.7%。

    從產業來看,房地產、非必需消費品和科技股跌幅最大,能源股則因油價下滑而下跌,汽車對非必需消費品造成壓力,許多在本週走強後的股票因獲利回吐而走弱。公用事業、醫療保健和消費必需品則小幅上漲。

    在 Walgreens Boots 上漲 1.4% 和麥當勞上漲 1.1% 的提振下,道瓊斯工業指數的表現優於其他主要指數。

    各公司中,特斯拉因正在被美國國家公路安全委員會調查而下跌 6.1%。 在分析師下調評級後,Southwest Airlines下跌 3.7%,Allstate下跌 1.2%。Nvidia下跌 4.2%,引領科技股走低。 上漲的公司中,電信設備公司 Ciena 因營收成長和股票回購上漲了 16%。 Hormel Foods因獲利增長而上漲 4.7%。

    歐洲股市:微幅下跌

    股市小幅下跌,大宗商品類股因上漲後獲利了結而表現最弱。 由於投資者關注歐洲對疫情採取的限制措施,醫療保健和公用事業等防禦性產業表現最好。 歐洲 STOXX 600 指數和法國 CAC 指數均下跌 0.1%,德國 DAX 指數下跌 0.3%,英國富時 100 指數下跌 0.2%。

    在輝瑞/BioNTech 的三針疫苗可控制 Omicron 病毒的消息的支持下,醫療保健的表現最好。 AstraZeneca因有消息稱其藥物已在美國獲得批准以預防 Covid-19而上漲 1.2%。 油價走軟打擊能源股,Royal Dutch Shell下跌 1.3%。

    各公司中,Unicredit 在提高獲利預期後上漲 11%,Deutsche Bank下跌 2.4%,因華爾街日報稱其未向司法部披露其資產管理業務的投訴。

    亞洲股市:漲跌互現

    股市漲跌互現,中國市場因人民銀行寬鬆的貨幣政策而上漲,而日本和澳洲回吐了本週的部分漲幅。

    在中國人民銀行降低銀行存款準備金率以及當局更傾向於提供政策支持後,中國市場延續週三的漲勢。風險資產對較低的通膨數據做出積極反應,這替中國人民銀行提供了更多的寬鬆空間。

    中國CSI 300 指數上漲 1.7%,上證綜合指數上漲 1.0%。香港恆生指數上漲 1.1%。惠譽評級將Evergrande和 Kaisa因未能償還債務而納入有限違約類別,但市場對此消息沒有重大利空反應,中國人民銀行行長易綱表示,違約是市場需要解決的“市場事件”。

    稍早的獲利了結的賣壓抑制了日本市場,日經 225 指數下跌 0.5%,東證指數下跌 0.6%。投資人在下週的央行政策會議之前選擇先減少了風險部位。

    澳洲綜合指數下跌 0.2%。在週三風險資產上漲之後,多數產業出現回落,包括石油在內的大宗商品價格下跌,以及非必需消費品和必需消費品疲軟。防禦性產業表現最好,包括公用事業和房地產。

    SITE-EXMP-001