章節跳轉

    美國股市:普遍下跌

    科技股和其他成長型股票的再次拋售影響了美股走勢。價值/週期型個股開高收低。道瓊工業指數下跌0.5%,標準普爾500指數下跌1.4%,納斯達克指數下跌2.5%。

    FANMAG股價普遍下跌,Apple下跌1.9%,Facebook下跌2.0%,Microsoft下跌4.2%。因為聯準會鷹派預期和通脹數據上升,導致成長股和動能股面臨拋售壓力。醫療保健類股因生物技術和醫療科技方面的公司股價疲軟而下滑。

    然而,在工業領域,Boeing上漲了2.9%,彭博社報導稱,中國可能很快允許波音公司恢復其737 Max飛機的銷售。Caterpillar上漲2.1%,Honeywell上漲0.5%。經濟重啟概念股出現上漲趨勢,包括郵輪公司,餐廳和航空公司。Delta航空在發佈正向的旅遊需求預測後上漲2.1%。

    歐洲股市:漲跌互現

    歐洲股市因公司消息不一而漲跌互現。歐洲 STOXX 600 指數持平,德國 DAX 指數上漲 0.1%,法國 CAC 指數下跌0.5%,與英國富時 100 指數皆收紅 0.2%。

    在產業部分,汽車零組件、銀行、旅遊休閒、保險及原物料等產業表現突出,個人及居家用品、零售、健康醫療和工業等產業表現落後。

    部分零售商的財報結果令人失望,其中 Marks & Spencer 下跌 7.9%,Tesco 下跌 1.2%。

    在焦點公司中,建築商 Countryside 受到令人失望的財報和執行長將下台的消息影響而下跌 21%。 製糖公司Suedzucker也受到財報表現不佳的影響下跌 1.4%。 線上服裝零售商 Asos 因宣布將在倫敦交易所上市,股價上漲 11%。

    亞洲股市:普遍走弱

    受到美國消費者物價指數和聯準會更加鷹派的言論影響,週四股市普騙走弱,成長類股表現落後,此前美國股市週三收盤漲跌互現,

    中國也受到打擊Omicron變種病毒的封鎖政策影響。中國滬深300指數下跌1.6%,上證綜合指數下跌1.2%。大多數產業走弱,房地產和核心消費表現落後,能源類股表現最佳。

    香港收盤跌幅收斂,香港恆生指數上漲 0.1%,其中石油和天然氣類股上漲,而健康醫療類股表現較為落後。

    日本股市因國內確診病例激增和周三美國公債殖利率上升而下跌。日經225指數下跌1.0%、東證指數下跌0.7%作收。成長股表現落後。在產業部分,服務業、精密儀器、零售和運輸類股跌幅最大。汽車製造商、銀行和原物料類股表現相對優異,金屬類股因大宗商品價格上漲而上漲。

    由於科技股疲軟,南韓KOSPI指數下跌0.4%,台灣加權綜合指數因電腦硬體上漲0.3%。

    礦業股因大宗商品價格上漲激勵澳洲股市表現,澳洲普通股指數上漲 0.5%。公用事業和能源類股表現良好。健康醫療、科技和非核心消費類股表現落後。在 Blackstone 提高收購合約後,Crown Resorts 上漲了 8.8%。

    SITE-EXMP-001