章節跳轉

    美國股市:普遍上漲

    因市場對烏克蘭和談缺乏進展和糟糕的公司消息令周四股市承壓,成長股表現落後。道瓊工業指數下跌 0.3%。S&P 500 指數下跌 0.5% 與 NASDAQ 指數下跌 1.6%。

    希望俄烏第二次會談後實現停火協議的投資者不得不接受雙方已同意對平民採取有限人道主義措施的消息,並且烏俄雙方將再次進行會面。

    由於預期伊朗和西方盟國對核武器達成協議,油價從近期高點回落,市場情緒獲得部分支持,但在沒有宣布任何協議的情況下,市場情緒仍受到打擊。與此同時,週三上漲的景氣循環產業也在今日回落,其中包括零售、旅遊和休閒、汽車、餐飲和房屋建築商。銀行類股也呈現下跌,其中Citi跌幅較大,跌幅為 3.2%。

    <p由於 snowflake="" 和="" veev="" 的季度業績不佳,兩者均下跌="" 16%,雲計算和軟體對科技股構成壓力,成長型股票表現落後。在分析師下調評級後,大型晶片製造商intel下跌="" 1.9%。在非核心消費品股票中,包括amazon(下跌="" 2.7%),tesla(下跌="" 4.6%)等下跌較為嚴重。<="" p="">

    正面消息方面,貴金屬和工業金屬在大宗商品價格上漲的情況下表現出色。其他表現相對優異的產業包括防禦型類股,例如核心消費品和健康醫療類股。

    美國經濟數據表現不佳,供應管理協會公布的服務業指數低於市場預期,而 ISM 表示,數據不佳是受到供應鍊和物流問題、價格上漲和人員短缺,以及成長放緩。

    歐洲股市:普遍下跌

    市場對烏克蘭的擔憂再次打擊歐洲股市,投資人擔憂戰爭將影響大宗商品價格上漲並造成停滯性通膨。歐洲 STOXX 600 指數下跌 2.0%,德國 DAX 指數下跌 2.2% ,法國 CAC 指數下跌 1.8%,英國富時 100 指數下跌 2.6%。

    有報導指出,俄羅斯在進攻方面取得進展,大量難民逃往西方,股市反應不佳。由於猜測伊朗可能很快與西方達成核協議並恢復其對全球市場的石油產量,油價從近期高點回落。

    股票幾乎全線下跌,因市場擔憂需求將受到嚴重破壞以及油價上漲導致衰退。航空公司因旅行中斷和燃料成本上漲而下跌,旅遊和休閒也受到影響。其他表現較差的產業包括零售、汽車和零組件、石油和天然氣、公用事業和媒體。歐洲銀行因暴露在俄羅斯違約風險下而成為明顯的輸家。由於投資者減持其持股,包括科技股在內的高估價成長股下跌。

    表現較好的消息方面,基礎資源在大宗商品價格飆升的情況下取得了不錯的報酬。礦業公司Glencore上漲 5.2%,BHP上漲 1.2%。

    亞洲股市:普遍上漲

    華爾街週三走強的表現提振了大多數亞太股市,其中價值股領漲。 投資者對聯準會主席的評論反應良好,他暗示在加息時將謹慎行事。

    日本日經 225 指數上漲 0.7%,東證指數上漲 1.2%,幾乎全線上漲。 價值股表現優異,包括銀行、自然資源和海運股。

    由於滬深 300 指數下跌 0.6%,以價值股為主的上證指數下跌 0.1%,中國股市漲跌互現。 成長股回落,價值股上漲。 香港的走勢類似,恆生指數上漲 0.6%,互聯網和科技股落後,而房地產和能源股上漲。

    由於投資者正面看待聯準會主席的評論,台灣加權指數上漲 0.4%,南韓綜合指數上漲 1.6%。 大型科技公司領漲,其中三星上漲 1.7%,SK 海力士上漲 3.2%。

    印度股市漲跌互現,孟買股市指數下跌 0.7%。 銀行、汽車和其他金融股下跌,而金屬、科技、石油和天然氣等類股表現優於大盤。

    SITE-EXMP-001

    </p由於>