章節跳轉

    美國股市:普遍下跌

    週一股市在震盪交易後持平或走弱,隨著債券殖利率上升,午後逢低買盤力道小於賣盤。道瓊斯工業平均指數和納斯達克指數均下跌 0.1%,標準普爾 500 指數持平。

    產業漲跌互現,能源和金融產業表現最好,而醫療保健、運輸、房屋建築商、經紀人和航空公司則表現落後。隨著石油價格的上漲,能源股上漲。石油巨頭瓦萊羅以 5.2% 的漲幅位居榜首。晶片製造商的上漲帶動了科技股,Nvidia上漲 2.5%,Intel上漲 2.1%。金融類股表現優異,貨幣中心銀行受到BoA的提振,獲利超過 3.5%,美國債券殖利率再次走高。其他表現良好者包括酒店、餐館、汽車零售商和化學品。

    不利的一面是,醫療保健下跌,Moderna 下跌 6.5%,託管醫療服務提供商 Humana 下跌 1.4%。其他下跌股包括運輸類股,包括聯合太平洋鐵路公司,下跌 1.7%。隨著債券殖利率再次上漲,FANMAG 股票回吐午盤漲幅。 Netflix 是一個明顯的落後者,隨著其收購案的繼續而下跌 1.0%。房屋建築商 DR Horton 下跌 1.6%,另一位建築商 Lennar 下跌 1.0%,此前美國房屋建築商指數疲軟,從 3 月的 79 下跌至 4 月的 77。

    歐洲股市:股市休市

    股市休市。

    亞洲股市:普遍下跌

    亞洲股市因殖利率上升和美元升值打壓了風險偏好而下滑。交易也受因澳洲和香港放假而受限。

    中國股市下跌,因金融股和其他循環股對上週五宣布的溫和貨幣政策刺激反應不佳。中國滬深 300 指數和上證指數均下跌 0.5%。前景仍然不佳,中國經濟數據顯示了一些因冠狀病毒而封城的影響,因此市場情緒並未得到提振。分析師表示,上海和廣州的停工以及新冠肺炎疫情擴大的影響尚未完全反映在數據中。

    隨著中國市場疲軟的溢出效應、美國債券殖利率上升和週五美國科技股的拋售打擊了日本股市。日本日經 225 指數下跌 1.1%,東證指數下跌 0.9%。

    韓國股市持平至走低,KOSPI 下跌 0.1%,台灣 Taiex 下跌 0.6%。印度的 BSE Sensex 下跌 2.0%,主因兩家重量級企業公佈了令人失望的財報,包含IT公司Infosys下跌 7.3%、銀行 HDFC 下跌 4.7%。

    中國經濟報告中,第一季中國經濟季增1.3%,低於去年第四季的1.5%。 年增率則從 4.0% 回升至 4.8%,高於市場預期的 4.3%。 此外,3 月份工業生產年增 5.0%,低於 1 月和 2 月合計的 7.5%,但高於市場預期的 4.1%。 最後,3 月份零售銷售年增率為-3.5%,低於 1 月和 2 月的 6.7%,也遜於市場普遍預的-2.5%。零售銷售月增率也大幅下降,繼 1 月和 2 月增長 0.30% 後跌至-1.93%。

    SITE-EXMP-001