Content Start

新興市場企業債爆發潛力十足

新興市場企業債爆發潛力十足

新興市場過去幾年受惠成熟市場穩健復甦,當前正坐享成長加速的商機。

信評調升

就基本面而言,許多新興市場企業歷經圖治,他們積極去槓桿、改善信用結構的努力成果,深受專業信評機構肯定,紛紛調升信評,我們預期在基本面持續改善下,將有更多的企業信評獲調升。

投資價值相對誘人

若與主權債相比,新興市場企業債的利差,仍具投資吸引力。從下方圖中可看到印尼主權債及企業債的信評,同樣被專業信評機構調升到BBB-等級,但投資人若選擇企業債,則有額外80個基本點的補償。依此類推其他兩個圖,包括秘魯及哈薩克,相同信評,但企業債的投資價值比主權來得誘人,在在顯示出主動管理對辨別正確投資標的來創造長期投資價值至關重要。

圖:企業債比主權債的投資潛力大

趁選舉高峰期買進

雖然新興市場朝正向發展,但投資人仍需考量風險。未來12個月進入新興市場選舉高峰期,近20個國家要選舉。在拉丁美洲,墨西哥將在今年7月決選新任總統,目前民調勢均力敵;隨後在第4季,又有巴西舉行總統大選,目前有不同的可能結果。而近幾年常引發政治緊張的中東,包括埃及、伊拉克、黎巴嫩及巴勒斯坦,也將在今年舉行重要大選。相較之下,亞洲的選舉則相對少,只有巴基斯坦、馬來西亞和泰國。

 選舉結果能左右政策方向、改革議題、經濟表現以及債權人關係。整體而言,我們預期結果將對市場友善,即使越接近選舉時,短期的市場波動將會增加。

 然而,市場波動卻提供很好的投資機會。富達新興市場研究團隊,擁有20位專職信用分析師,他(她)們與股票分析師合作,密切留意不同國家的選舉動向如何打造各種不同的發展。此綜合債股的全面看法,有助我們從選舉事件中,辨別出更多由下而上的投資機會。風險由信用分析師、計量研究員及專業交易員共同控管。透彼此互動的流程,我們可獲得更深的洞察力,以為投資人精準掌握誘人的收益,追求資本利得。

SITE1803- 064

你可能有興趣了解

image
債券市場
新冠疫情延燒至今,亞洲各國相較歐美國家抗疫有成,且隨著越來越上軌道的復工復業,近期中國連旅遊或是消費等受創最重的產業都傳出佳音。而亞洲投資級債不僅有本地源源不斷
image
債券市場
新冠疫情延燒,美國聯準會與各國央行祭出各項政策利多,總體政策刺激規模史無前例,富達美元債券基金主要 投資的政府債與高評等企業債是最為受惠的標的之一。而本基金也看
image
債券市場
近期不僅股市上下震盪幅度大,債市也同感地震行情。美國十年期公債殖利率也來到歷史新低,債券波動度飆升至海嘯後之最。後續雖然不排除公債殖利率續創新低的可能性,但須提
Content End