Content Start

局勢波動,需要不一樣的投資

國際局勢巨幅波動,需要不一樣的投資

對於偏好穩定現金流的投資人而言,最重要的是公司每年配發多少股利,因為股利配得越多,就代表每一年所領到的錢越多,尤其在市場充滿不確定時,投資人更需要固定收入。基礎建設因為企業體質與獲利都很穩定,所以股利也配發得多,與其他產業比較,股利殖利率更是當中較高,相當符合投資人對穩定現金流的要求。基礎建設因爲體質穩定與資產波動度低,以投資方面來說相對保值,再配合高股利殖利率,讓投資人可享有優質的配息,不但適合作為長期的收益來源,在市場變化劇烈時更能夠展現出優秀的防禦力。

SITE 1902-034

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
繼全球央行今年再度擴張貨幣政策後,預期2020年全球經濟可避免陷入衰退。
image
美國及全球市場
雖然川普反覆的言論與懸而未定的中美貿易談判仍引起波瀾,但無損美國非農數據與中國PMI數據表現良好的正面效果,股市表現良好。而各市場逐漸回暖的製造業PMI數據,
image
美國及全球市場
上週在川普美中貿易協議言論搖擺、經濟表現穩健及企業發佈利多等影響下,多頭買盤持續湧入,整體股票型基金買超逾72億美元。
Content End