Content Start

精選隊伍登場:新興市場債券世界盃

2018 年足球世界盃進行得如火如荼之際,富達固定收益專家特別從 20 個參賽的新興國家中挑選資產,精 心配置了一個投資組合。 


目前新興市場佔全球 GDP 近 50%,其中包括 20 國集團(G20)中四個成長最為快速的國家:印度、中國、 印尼及土耳其。 

新興市場債券提供了投資高成長市場的機會,這類市場的人口結構利好,基本因素正在轉佳,而且名目利 率和實質利率都比發達市場穩健。

對投資者而言,這類資產是很具吸引力的長線投資選擇,因為它可以為全球債券投資組合,帶來低相關係 數的收益來源。

此外,我們也已將當前可能的風險納入考量,包括三大工業國央行貨幣緊縮政策、美債殖利率攀升、美元轉強,以及前景尚不明朗的美國期中選舉等。

完整思考,謹慎挑選每個球員,且兼顧球隊整體的平衡性,是組成世界盃致勝隊伍的關鍵,和構建新興市場債券投資組合的理念如出一轍。 

讓我們同祝最佳隊伍凱旋而歸!

你可能有興趣了解

image
新興市場
今年10月7日,巴西備受期待的總統大選揭開序幕,左派及右翼候選人的對峙普遍受到關注。雖然沒有單一候選人得到超過半數的選票,右翼候選人波索納洛(Jair Bols
image
新興市場
新興市場企業獲利創下6年來最佳紀錄+改革+復甦+通貨再膨脹等4大利多持續上演,相當有利推升股價進一步上揚。
image
新興市場
跟上秘魯投資的腳步 拉丁美洲中成長最快的經濟體:重要經濟數據
Content End