Content Start

精選隊伍登場:新興市場債券世界盃

2018 年足球世界盃進行得如火如荼之際,富達固定收益專家特別從 20 個參賽的新興國家中挑選資產,精 心配置了一個投資組合。 


目前新興市場佔全球 GDP 近 50%,其中包括 20 國集團(G20)中四個成長最為快速的國家:印度、中國、 印尼及土耳其。 

新興市場債券提供了投資高成長市場的機會,這類市場的人口結構利好,基本因素正在轉佳,而且名目利 率和實質利率都比發達市場穩健。

對投資者而言,這類資產是很具吸引力的長線投資選擇,因為它可以為全球債券投資組合,帶來低相關係 數的收益來源。

此外,我們也已將當前可能的風險納入考量,包括三大工業國央行貨幣緊縮政策、美債殖利率攀升、美元轉強,以及前景尚不明朗的美國期中選舉等。

完整思考,謹慎挑選每個球員,且兼顧球隊整體的平衡性,是組成世界盃致勝隊伍的關鍵,和構建新興市場債券投資組合的理念如出一轍。 

讓我們同祝最佳隊伍凱旋而歸!

你可能有興趣了解

image
新興市場
在阿根廷現任總統馬克里初選大輸對立黨候選人15%的結果出爐後,阿根廷股債雙雙跌深,並且可能使賣壓情緒擴散至拉丁美洲其他國家及整體新興市場。
image
新興市場
1)基金操作上,持續加碼消費股,佈局金融股以掌握新興市場人口紅利商機。此外,減碼通訊服務及減持資訊科技股,有 利投組表現。2)市場前景:新興市場人口紅利
image
新興市場
重點摘要:受惠於消費、原物料和金融產業的選股策略,首季表現強勁,除過去一年與三年表現不如同類型基金平均,其餘3 個月、6個月、兩年及5年表現皆勝過同類型平均。
Content End