Content Start

優勢選股,積極參與台股長線機會

台股12月在美股大跌,中、美貿易爭議反覆,加上iPhone 手機銷售不佳下,12月台股整月持續走跌,12月份台灣加權指數下跌160.62點,收在9727.41點,跌幅為1.62%。就類股來看,12月份類股大多走跌,傳產類股表現強勢,其中汽車類股上漲3.3%,通信網路類股上漲2.6%,水泥類股上漲2.2%。跌幅較大分別是觀光類股下跌7.4%,電機機械類股下跌7.2%,電纜類股下跌6.8%。

基金投資與策略

富達台灣成長基金12月份淨值下跌2.16%,單月表現低於大盤的1.62%,主因12月漲幅較大的通信網路、水泥及鋼鐵類股,本基金持有較少所致,加上本基金持有較多的金融類股本月跌幅較重所致。

富達台灣成長基金12月份持股為93.79%,與上月差異不大。12月加碼幅度較大的類股分別是電子零組件類股(+0.46%)、其他電子類股(+0.28%)、塑膠類股(+0.16%);減碼幅度較大的類股是金融保險(-0.61%)、食品類股(-0.27%)及通信網路類股(-0.27%)。

未來展望

展望未來,在全球經濟成長放緩、中美貿易戰紛爭持續,中國祭出刺激政策效益仍待觀察下,消息面將持續影響大盤走勢。1月蘋果下調財測,顯示iPhone銷量不佳,蘋概股營收不振,拖累4Q/18電子業備貨旺季不旺,出貨動能恐延後至今年。短線關注中美貿易協商結果及聯準會何時停止升息,若中美貿易戰協商順利,將有利股市短期反彈。整體而言,短線台股在消息影響下,1月大盤指數仍為區間震盪格局。本基金將伺機加碼具有業績動能的個股,汰弱留強,伺機換股操作。

你可能有興趣了解

image
亞洲市場
一個有效的多重資產投資策略,需要足夠的投資機會才能實現預期結果。在主動管理當中,經理人可以透過「其他條件不變下,增加投資標的」來提高投資組合的風險調整後報酬,也
image
亞洲市場
印尼4月17日舉行總統及國會選舉,根據快速計票,現任總統佐科威領先對手10個百分點,可望獲得連任。
image
亞洲市場
受中美貿易協商樂觀情緒激勵,亞洲股市開年迄今表現,創2012年以來最強勁的一年,然而卻與疲軟的經濟數據表現並不一致,如此有助維持買進避風資產。在股市與經濟數據表
Content End