Content Start

趨勢主題投資策略

甚麼是趨勢主題式投資?

後疫情時代大趨勢的崛起正逐步影響全球經濟格局、商業模式以及我們的生活與工作方式。趨勢主題式投資鎖定對未來有深刻影響的大趨勢,致力於為您掌握長期投資契機。

趨勢主題式投資有哪些好處?

Logo

著眼長期趨勢

在一個充滿波動和不確定性的市場環境中,趨勢主題式投資著眼長期成長潛力。

Logo

鎖定廣泛的投資領域

趨勢主題式投資涵蓋眾多新興趨勢主題、價值鏈及企業,提供多樣的投資機會。

Logo

分散配置效果

投資範圍廣泛,涵蓋趨勢多樣,幫助投資組合達到分散配置效果。

Logo

強化潛在報酬機會

投資於結構性增長趨勢,長期提供多層次的報酬空間。

發掘關鍵大趨勢

Logo

未來都市化

我們的生活聯繫日益緊密。從人工智能到機器人技術,再到網路安全,快速的技術更迭與創新將大大改變未來的生活和工作方式。

Logo

健康與共榮

我們比以往任何時候都更期待身心健康。 後疫情時代,我們需要更優的解決方案和技術進步,在適應人口增長和老齡化的同時,將我們更緊密地聯繫在一起。

Logo

永續生活

氣候變化與資源短缺是人類共同面對的現實問題。從食物供應到清潔能源,人們越來越意識到永續生活的重要性,這將推動未來可持續創新發展。

Logo

新經濟秩序

全球政治經濟格局風雲變幻,時刻影響長期增長動力的同時也帶來了新的投資機遇。

富達主題式投資有哪些優勢?

深入的基本面分析

基於強大的基本面研究力,我們可以發現、主導和檢驗那些能夠經得住長期考驗的大趨勢。

長期追蹤趨勢下的契機

通過富達專有的自然語言處理工具(NLP - Natural Language Processing),我們成功鎖定了過去20餘年中持續獲得增長的一系列投資主題。

橫跨產業與區域的趨勢主題

我們遍佈全球的144位分析師能夠開展更為深入的分析,對跨產業和跨區域的大趨勢提供深入的分析。

主動投資管理

我們的主動管理的研究和選股能力,可以同時締造趨勢主題風險(beta)與選股(alpha)的超額報酬。

Content End