Content Start

經濟放緩,但尚未衰退

承壓市場的風險不僅未見解方,還多增加了些許新的風險。但這並不代表沒有任何的進展。全球央行偏向鴿派,降息動作頻頻,債市殖利率降低,支撐經濟成長,以及中國財政及貨幣刺激政策,都使投資人安心。現在經濟正處於趨緩階段,但還不至於衰退。在這樣的環境下,我們建議投資組合偏向保守,但仍保留部分風險資產部位。這代表選擇績優股,並以美國公債保護市場風險情緒趨避的情況。

經濟展望:經濟放緩,但尚未衰退

現在經濟正處於趨緩階段,但還不至於衰退。在這樣的環境下,我們建議投資組合偏向保守,但仍保留部分風險資產部位。這代表選擇績優股,並以美國公債保護市場風險情緒趨避的情況。

股票市場

1)中美貿易談判有所進展、2)英國有望避免無協議脫歐、3)各國央行漸進鴿派,皆提振了市場近期的風險偏好,也使市場轉向價值股。但若股市仍要保住在各資產類別中的領導地位,以經濟成長方面來說,更加穩健的前景改善則不可或缺。

固定收益市場

地緣政治及債市基本面被投資人視為首要觀察重點,這也是為什麼現在追求品質型收益而非不計代價追隨殖利率如此重要的原因 。我們對美國公債持正面看法,以做為在風險性資產下跌時的保護措施。

多重資產

綜觀全球,我們認為經濟成長率持平但也不至於衰退。在我們部分的投資組合中,基金經理人們正選擇採取逐漸逆勢買入金融股,考量到貨幣緊縮循環下將會表現較佳。

SITE-MKT-EXMP 1910-498

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
中美第一階段貿易協定終於落地,持續18個月之久的貿易戰得以暫時畫上休止符。中美雖然仍有第二階段甚至是第三階段的貿易談判需要進行,但是至少簽署第一階段貿易協定,市
image
美國及全球市場
全球股市籠罩在美中如期簽訂第一階段貿易協定、中國經濟持穩、美國金融業財報優於預期等連串樂觀簇擁下,美股續創新高,帶動歐亞新興市場股市齊漲,整體股票型基金出現難得
image
美國及全球市場
美中“第一階段”貿易協定沒有明確進一步的方向。反觀,雙方選擇停滯不前。未來幾個月,風險性資產可望從平靜的頭條新聞中受益,但投資人必須保持警戒,謹防失望或再次升級
Content End