Content Start

富達亞債團隊成軍40年,教你亞高債市淘金

亞洲高收益債市整體市值已達1733億美金,標的也從17檔成長至318檔,成長相當快速。但百家爭鳴的亞高收債到底該怎麼挑一直是投資人關心的重點。富達自1981年開始,鑽研亞洲高收益債市已達40年,旗下亞高收債基金規模不僅成立時間最久,規模也是同類型中最大*,我們挑選債券更有其獨到的選債方法。不僅有由下而上的基本面分析,也注意整體投資組合的穩定性,更能挑選出亞高收債中的最優標的!*為富達亞洲高收益基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金),同類型為晨星分類EAA OE-Asia high Yield bond,2019.12.31

要點一: 亞高收債市成長快速

亞洲高收益債市近幾年成長快速,從1997年的僅有17檔債券、市值僅41.7億美元,成長至今有318檔債券,整體市值也突破1733億美元(資料來源: 美銀美林證券,2019.12.31),市值成長超過42倍! 足見亞洲高收益債市的潛力驚人,才能得到投資人青睞!

要點二: 精挑細選才可撈真金

 富達投資團隊自1981年即投入亞洲高收益債市,累積40年的投資經驗,持續引領亞洲高收益債的成長與發展。在挑債方面更有自己的邏輯,堅持由下而上的投資方針,透過分析公司、上下游競爭對手、產業趨勢等找出最佳投資標的。


要點三: 如何避開地雷債?投資範例- 新加坡商品交易商來寶集團(Noble Group)

從2014年開始,新加坡來寶集團即有不良風評傳出,但中間也傳出注資、重組等好消息,債券價格因此上漲,也牽動富達相關基金的走勢。但富達研究團隊出具22份報告、15次與來寶集團的閉門會議,不為市場消息左右,始終堅持不持有此債券的看法,終於在經歷了2年多的追蹤,新加坡來寶集團還是在2017年宣布違約,證實富達研究團隊的投資策略正確。



投資建議: 高收益債更需注意個別債券的挑選

亞洲高收益債成長驚人,中間不乏值得投資的好標的,但如何在這麼多標的且資訊相對不透明的市場中掏金,成為決勝的關鍵。富達亞洲固定收益團隊成軍達40年,旗下相關基金不僅成立時間久,基金規模更是勇冠同業*。長期經營亞洲高收益債市,更有自己獨到的研究方法與投資策略,才能在茫茫債海中,為投資人挑選好標的,避開地雷債,成功淘金!



SITE 1912-379

你可能有興趣了解

image
債券市場
12月份成熟股市延續上揚趨勢,中美貿易談判本月再傳好消息,雙方宣佈就第一階段貿易協定之簽署達成共識。美國12月公布之經濟數據表現仍參差,美國聯準會12月維持政策
image
債券市場
12月份全球風險市場持續正向氣氛,主因中美貿易談判進展順利,12月份會議亦顯示聯準官員對於維持目前利率不變看法一致性高,2020年升息機率低
image
債券市場
12月份全球風險市場正向氣氛持續,主因中美貿易談判達成第一階段協議,英國脫歐不確定性降低,聯準官員對於維持目前利率不變看法一致性高,2020年升息機率低,各正向
Content End