Content Start

國際股市與公司債買氣旺

股票型基金資金流向: 整體股票型基金買氣增溫,連續16週買超,其中以國際股市稱霸全球,70%係來自於被動型資金,以及部分來自於美國與全球全權委託帳戶。

單一國家股票資金流向: 以美國買氣最旺,逾77億美元。其次為北向資金買超陸股,買超37.6億美元。再來是日本,買超逾10億美元。

區域股票型資金流向: 各區股票型基金中,國際股市奪冠,亞太不含日本股票型基金買超倍增,再來是新興市場股票型基金買超14.4億美元,連續28週買超。新興市場新興歐非中東與拉丁美洲轉為小幅賣超。值得一提的是,歐洲平衡型基金創2014年以來最大買超,一週買超11.2億美元。 

產業型類股資金流向: 類股中,全球科技股轉為買超近16億美元,居各產業之冠,其次為全球能源股,買超10.3億美元。再來是全球金融服務股,買超10.2億美元。

債券型資金流向:整體債市連5週買超。若以各類債券區分,公司債買氣最旺居冠,買超33.4億美元。其次為地方政府債,買超近19億美元。再來是通膨連結債,買超近17億美元,連19週買超。

SITE-MKT-EXMP 2104-103

你可能有興趣了解

image
美國及全球市場
股票型基金資金流向: 整體股票型基金連19周買超,國際股票型資金已連續44週買超。
image
美國及全球市場
雖然美國四月就業數據意外疲弱,但美國S&P500仍在上周創下新高,連帶帶動其他風險資產如原物料、油價等一路攀高。雖然就業數據疲弱,但顯示聯準會將會維持較長時期的
image
美國及全球市場
週四美股收盤前見買氣,其中景氣循環股表現優於成長股,優於預期的經濟數據也提供基本面支持。道瓊工業指數上揚+0.9%,標普500指數上升+0.8%,納斯達克指
Content End