富達東協基金

富達東協基金

地  區:東協國家股票
類  別:股票型
晨星評比*:rating
最新基金淨值、報酬率和晨星評比 下載基金傳單

富達東協基金

基金投資目標:

富達東協基金是一個積極管理的股票組合,直接或透過專題基金投資於亞洲與太平洋地區(日本除外)股票,以達致長線資本增值的目標。富達東協基金將以最少75%的資產投資於東南亞國家聯盟成員國。

富達東協基金投資與推薦優勢一長青基金 參與區域整合與產業升級大商機

  • 東協國家經濟成長強勁,財政體質健全;在低油價的環境下,經常帳收支改善且通膨壓力下降,預計將提供央行更多寬鬆空間。此外,隨著東協經濟共同體成立,該地區將成為全球最大的經濟貿易區,蘊藏多元且具潛力的投資契機。
  • 基金深耕東協地區20年以上,投資組合涵蓋星、印尼、馬、泰、菲等市場。

IMF最新預估全球主要經濟體GDP成長率

資料來源:IMF,截至2016/7/19。

富達東協基金投資與推薦優勢二內需動能穩健,人口紅利題材發酵

  • 東協國家人口眾多,且擁有相對年輕的年齡結構,不同於成熟國家現正面臨日益嚴重的人口老化問題。
  • 隨著越來越多的生產力投入東協勞動市場,消費購買力將進一步提升,加上民間財富快速增長帶動中產階級興起,預期將刺激內需出現爆發性成長。

人口年齡中位數(歲)

資料來源:UBS,IMF projections,2016/1。

富達東協基金投資與推薦優勢三政經改革發威,資金熱潮續湧

  • 相對於英國脫歐後引發歐洲政治風險升溫,以及美國大選可能帶來的不確定性,目前東協各國政局相對穩定,且政府多由改革派執政領導,積極推行振興經濟措施並改善經商環境,有利企業獲利成長及股市多頭表現。
  • 過去一年,東協五國同步吸引資金流入,其中以印尼吸金力最強,馬來西亞與泰國緊追在後;展望後市,在政治趨穩且基本面亮眼的支撐下,可望提振投資信心,帶動國際資金持續湧入東協股市。

共同基金累積資金流向(佔總規模比重):東協五國

EPFR Global,HSBC,截至2016/9/23。

基金投資小叮嚀 - 留意中國經濟成長及美國聯準會動向。

* 晨星將至少成立36個月報酬率、且同類組別基金超過五支的基金提供三年、五年和十年的星號評級,再以此三個 年期的加權評級結果,計算出綜合星號評級。(晨星星級資料截至2016/06/30)