富達全球入息基金(本基金之配息來源可能為本金)

基金投資目標:

富達全球入息基金(本基金之配息來源可能為本金)旨在透過首要投資於環球企業的收益性股票證券,以追求收益及長線資本增長。投資經理人將以其認定具股息收益吸引力,並具資本增值潛力的投資為標的。

富達全球入息基金投資與推薦優勢一聚焦股息,兼顧收益與成長

  • 基金選股策略以股息為出發點,主要佈局美、歐、日等成熟股市(比重 逾八成八)。
  • 有別於傳統的高股息策略,經理人除了參考當前的股息殖利率水準, 同時亦考量股息的可持續性以及未來成長性。

富達全球入息投資與推薦優勢二靈活入息,坐收複利效益

  • 長期而言,股息再投資的複利效果是股票總回報的重要來源。
  • 面對當前充斥不確定性的金融市場,精選優質股息標的一方面可確保投資組合具備穩健的收益來源,另一方面亦可創造長期的優異績效表現。

基金自成立以來績效表現優於指數(MSCI世界指數)

資料來源:晨星,基金成立日期2012/1/30,截至2016/9/30。

富達全球入息投資與推薦優勢三強調防禦力,有效降波動

  • 基金採取不受限制的「由下而上」選股策略,集中持有最看好的50 - 60檔大型藍籌股。
  • 嚴守「價值投資」紀律,重視「安全邊際」,加上股息為總回報提供支撐,可強化投資組合的下檔保護能力,有助降低波動度,並提高投資效率。

基金波動度較大盤低、風險調整後報酬較高

資料來源:晨星,截至2016/9/30。

投資小叮嚀::留意美國聯準會貨幣政策動向、全球經濟成長力道。



*晨星將至少成立36個月報酬率,且同類組別基金超過五支的基金提供三年、五年和十年的星號評等,在此以三個年期的加權評級結果,計算出綜合星號評級,Y股累積美元。(晨星星級資料截至2016/06/30)。理柏環球收益股票三年期獎得主:富達基金-全球入息基金A股累積美元。「理柏台灣基金獎」主要是以累積期間的方式依據總回報、穩定回報、保本能力、費用、課稅效能(僅美國適用)評選,2016/6/30。