富達全球入息基金(本基金之配息來源可能為本金)

基金投資目標:

富達全球入息基金(本基金之配息來源可能為本金)旨在透過首要投資於環球企業的收益性股票證券,以追求收益及長線資本增長。投資經理人將以其認定具股息收益吸引力,並具資本增值潛力的投資為標的。

富達全球入息基金投資與推薦優勢一景氣能見度高,股市後勢可期

  • 市場普遍看好川普新政將有利美國經濟加速成長,包括推行財政刺激政策、增加基礎建設支出以及調降企業稅率等。
  • 隨著通膨預期升溫,估計美國聯準會將繼續漸進式升息,有助股市維持多頭格局。
  • 企業基本面顯著改善,預估2017年全球股市每股盈餘(EPS)將出現接近雙位數的成長。

富達環球綜合預測

資料來源:富達國際環球綜合預測(以美元計),2016/11

富達全球入息投資與推薦優勢二攻守皆宜,兼顧「穩健收益」與「成長潛力」

  • 經理人選股策略以股息為出發點,但有別於傳統的高股息策略,除了參考當前的股息殖利率水準,同時亦考量股息的可持續性以及未來成長性。企業的獲利展望與股息水準息息相關,基金聚焦業績前景亮麗、股息
  • 政策穩健透明的優質企業,不僅坐收股息收益,亦可參與股價長期上漲趨勢。

富達基金 - 全球入息基金(本基金之配息來源可能為本金)

富達全球入息投資與推薦優勢三精選全球藍籌股,強調價值投資紀律

  • 基金採取不受限制的「由下而上」選股策略,集中持有最看好的50~60檔大型績優股。
  • 主要佈局於美、歐、日等已開發市場,看好營收及獲利受惠新興市場成長的成熟企業,目前相對加碼於工業、核心消費、公用事業、健康護理與通訊服務等類股。

投資組合 加/減碼 產業

資料來源:富達,截至2016/12/31

投資小叮嚀:留意美國聯準會貨幣政策動向、歐洲政治風險。



*晨星將至少成立36個月報酬率,且同類組別基金超過五支的基金提供三年、五年和十年的星號評等,在此以三個年期的加權評級結果,計算出綜合星號評級,Y股累積美元。(晨星星級資料截至2016/06/30)。理柏環球收益股票三年期獎得主:富達基金-全球入息基金A股累積美元。「理柏台灣基金獎」主要是以累積期間的方式依據總回報、穩定回報、保本能力、費用、課稅效能(僅美國適用)評選,2016/6/30。