富達印度聚焦基金

富達印度聚焦基金

地  區:印度市場
類  別:股票型
晨星評比*:rating
LIPPER理柏評級**:
■ 總回報 Lipper「領先級」最高評級-3年期
■ 穩定回報能力 Lipper「領先級」最高評級-3年期
印度聚焦基金淨值和報酬率

富達印度聚焦基金

發佈日期:2012/7/5 有效期限:2012/9/30

基金投資目標:

富達印度聚焦基金旨在透過主要投資於印度上市的印度公司證券,以及在印度進行顯著商業活動的非印度公司證券,以達致長線增長的目標。

富達印度聚焦基金投資與推薦優勢一鎖定5大潛在商機 側重雙高大型藍籌股

  • 專注流動性高、成長潛力高的雙高大型藍籌股、嚴選中小型股納入組合(資料來源:FIL Limited, 2012/05/31)。 
  • 基金經理人持續看好印度長線發展,鎖定人口紅利及內需消費、外包服務、基礎建設、政策改革產業等5大潛在投資商機。 
  • 經理人結合會計、審計與企業經營以及單一國家股市操盤等紮實背景,在成長與嚴控風險中,追求適當效率前緣。

富達印度聚焦基金投資與推薦優勢二基金投資評價低 + 降息空間大 + 匯率貶值 蘊釀反彈行情

  • 油價續跌、通膨下滑,預期印度央行在今年底前將採取更積極的降息空間,約2~3碼,明年3月底前還有一碼(資料來源:BofA Merrill Lynch, 2012/06/18),有助支撐股市。 
  • 雖受累於歐債危機影響,但印度依然可維持全球第二的經濟成長,企業獲利也可望維持雙位數成長,目前外資持有印度股市的比例維持在兩成左右,以金融、資訊科技與消費為主,近期盧比貶值,有利出口商,預期MSCI印度指數成份企業2013會計年度,成長14.3%(資料來源:Goldman Sachs, BofA Merrill Lynch, 2012/06/21)。 
  • 印度聚焦基金投資評價低廉,本益比約為12.4倍(資料來源:Goldman Sachs, BofA Merrill Lynch, 2012/06/21),加上印度高股東權益報酬率是亞洲僅次於印尼的市場,宜分批進場承接。

基金投資小叮嚀 - 歐美中紛紛祭出利多振興方案,股市信心略微好轉,由於股市將持續震盪,基金投資人仍宜定期定額,推薦運用大跌大買、小跌小買的微笑投資法,等待行情反轉契機,以參與印度長線題材。

印度聚焦基金淨值和報酬率
富達印度聚焦基金單筆投資與定期定額

投資理財須知:購買基金時,投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。定期定額每月扣款日期為月底最後一天扣款。

* 晨星將至少成立36個月報酬率、且同類組別基金超過五支的基金提供三年、五年和十年的星號評級,在此以三個年期的加權評級結果,計算出綜合星號評級。(晨星星級資料截至2012/05/31)**1. 總回報評級係以歷史數據為依據,並以當地幣別(基金原幣別)計算,反 映基金相對於同組別中的總回報 (股利與利息的收益以及資本增值)。Lipper Leader評級每月更新,並按三年、五年、十年和整體的表現計算評級。整體表現的結果是根據三年、五年和十年期(如適用)所得的總體回報數值計算每支基金的等權平均數,繼而將同類基金 以百分位數排名。於同一組別中,領先的20%基金在總體回報上被授予Lipper Leader稱號。2. 穩定回報評級係以歷史數據為依據,並以當地幣別(基金原幣別)計算,反映基金相對於同組別中經風險調整後的回報。Lipper Leader評級每月更新,並按三年、五年、十 年和整體的表現計算評級。整體表現的結果是根據三年、五年和十年期(如適用)所得的穩定回報數值計算每支基金的等權平均數,繼而將同類基金以百分位數排名。於同一組別中,領先的20%基金在總體回報上被授予Lipper Leader稱號。(資料截至2012/05/31)