富達新興市場債券基金

富達新興市場債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券)

地  區:新興市場
類  別:債券型
晨星評比*:rating
LIPPER理柏評級**:
■ 穩定回報能力 Lipper「領先級」最高評級-5年期
最新基金淨值和報酬率
下載基金傳單

富達新興市場債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券)

發佈日期:2013/4/10 有效期限:2013/6/30

基金投資目標:

本基金旨在透過主要投資於環球新興市場之債務證券,以達到獲取收入及資本增值。本基金亦投資於其他類別之證券,包括本地市場債務工具、固定收益、新興市場發行公司發行之權益證券及公司債券、以及低質素債務證券。投資均可於(雖不限於)拉丁美洲、東南亞、非洲、東歐(包括俄羅斯)及中東內進行。

富達新興市場債券基金投資與推薦優勢一新興國家信評不斷調升 前景展望佳

  • 新興國家信評調升次數超過成熟市場:全球新興債券市場指數中高達63%是投資等級債,平均信評持穩在Baa2/BBB,金融危機開始以來迄今,三大國際信評機構總計調升54個新興市場國家的主權債信評194次,同期間成熟國家主權債評等僅被調升了15次(資料來源:FIL Limited, 2013/03)。 
  • 深受退休基金與機構法人青睞:過去十年來新興債券發行擴大,目前約占全球債市的15%,加上新興國家經濟佳、收益率高,不論是己開發國家或新興國家的退休基金和機構法人競相持有新興債,惟機構投資人持有比重占其投資組合僅7%,未來還有相當大的加碼空間。今年以來迄今,新興市場債券型基金淨流入逾72億美元,這已是連續42周淨流入,累計過去一年來淨流入金額更高達272億美元。 
  • 策略投資、核心必備資產:今年全球經濟在溫和增長下,新興市場債的違約率低,公司債和機構債的利差仍有收斂空間,深深吸引國際資金絡繹不絕流入,預期全球新興市場債券指數的年報酬率約為5-6%(資料來源:FIL Limited, BofAML, EPFR Global, 2013/03/28)。

富達新興市場債券基金投資與推薦優勢二獨特熱圖與計分卡投資流程 贏得理柏穩定回報能力『領先級』

  • 榮獲專業機構肯定 - 本基金贏得理柏穩定回報能力Lipper「領先級」最高評級 - 5年期肯定(資料來源:Lipper, 2013/02/28)。 
  • 特有模型、精挑潛力債 - 採取質量並重、「由上而下」、「由下而上」以及熱圖 (heat map) 與計分卡 (score card) 等多重管理策略,透過各國成長率、通膨率、財政收支狀況、銀行體質、信用和政治等變數的匯率、利率、存續期間、殖利率曲線和精選產業的最適交易架構,發掘超額報酬 (Alpha) 的機會。 
  • 美元計價為主,可視當地貨幣計價的新興市場債、公司債與股票的投資評價,機動調整投資組合。基金經理人相對看好高收益委內瑞拉、阿根廷、烏克蘭、黎巴嫩、巴林等國,減碼巴西(資料來源:FIL Limited, 2013/03)。

基金投資小叮嚀 - 風險並非來自公債殖利率彈升的威脅,而是如果全球經濟成長陷入衰退局面,風險性資產如股票、外匯與利差商品,都要看成長動能而定,一旦成長減弱就會對市場造成影響 。

最新基金淨值和報酬率
富達新興市場債券基金單筆投資 富達新興市場債券基金配息率 富達新興市場債券基金投資組合%信評分布

* 晨星將至少成立36個月報酬率、且同類組別基金超過五支的基金提供三年、五年和十年的星號評級,在此以三個年期的加權評級結果,計算出綜合星號評級。(晨星星級資料截至2013/02/28)**1. 總回報評級係以歷史數據為依據,並以當地幣別(基金原幣別) 計算,反映基金相對於同組別中的總回報 (股利與利息的收益以及資本增值)。Lipper Leader評級每月更新,並按三年、五年、十年和整體的表現計算評級。整體表現的結果是根據三年、五年和十年期(如適用)所得的總體回報數值計算每支基金的等權平均數, 繼而將同類基金以百分位數排名。於同一組別中,領先的20%基金在總體回報上被授予Lipper Leader稱號。2. 穩定回報評級係以歷史數據為依據,並以當地幣別(基金原幣別)計算,反映基金相對於同組別中經風險調整後的回報。Lipper Leader評級每月更新,並按 三年、五年、十年和整體的表現計算評級。整體表現的結果是根據三年、五年和十年期(如適用)所得的穩定回報數值計算每支基金的等權平均數,繼而將同類基金以百分位數排名。於同一組別中,領先的20%基金在穩定回報上被授予Lipper Leader稱號。3. 理柏 保本能力評等列出相對於同一資產類別下的其他基金,在各種市場中表現出較優異保本能力的基金。按照三年、五年、十年和整體的表現,計算每支基金的等權平均數,繼而將同類基金以百分位數排名。領先的20%評級為5,並被授予Lipper Leader的稱號。投資人 必須注意股票基金的歷史波動性高於混合式股票基金或債券基金,以及即使是高波動資產類別中的理柏保本能力評等,也有可能不適合目標較為短期或風險承受度較低的投資人。(資料截至2013/02/28) FIST-1304-125