維他命投資法是什麼?

定時定量攝取 長期增強智富活力!

定期定額的基金投資,就如同定時定量攝取維他命一般 假以時日將提昇財富元氣,減少受到金融風暴波及而傷風感冒的機會!

建議您長期使用富達維他命投資法,在低檔時加碼補強,以強化財富動能、提高智富活力!

維他命投資法4大優勢
  • 風水輪流轉!歐美進入低利時代,新興亞洲相對青壯人口眾多、消費實力旺盛,引導經濟強勢成長!目前受到歐債影響,市場走勢來到相對低點,此時正是入主新興亞洲的好時機!
  • 風水輪流轉!歐美進入低利時代包含亞洲在內的各新興市場相對經濟強勢成長!目前受到歐債影響,市場走勢來到相對低點,此時正是入主新興市場的好時機!
  • 風水輪流轉!全球投資面貌大改變,歐美進入低利時代, 龐大債務正在拖緩成熟國家的經濟成長速度。但此時,東南亞經濟成長展望卻遠遠超出成熟市場,兩者間的差距也因歐債危機而加劇。在對應經濟勢力西移東漸的趨勢下,東南亞股市可說是2012年的「快速道」。
  • 風水輪流轉!歐美進入低利時代中國市場消費力旺盛,引導經濟強勢成長!目前市場走勢來到相對低點,反彈投資契機浮現,值得關注!
  • 拉美不僅僅是天然資源與農產豐饒,人口紅利、消費與基礎建設更是蓬勃興旺。加上區域內最大經濟體--巴西降息利多、墨西哥受惠於美國經濟緩步復甦,委內瑞拉與哥倫比亞受惠於油價回升等利多支撐,積極型投資人宜趁勢佈局。
  • 東協股市值得長期布局,富達東協基金攻守兼具。趁歐債風暴市場向下修正,定期定額投資換取更多單位數,是投資人參與東協大未來的聰明做法。 基金投資策略:以星馬泰菲印尼為主、鎖定金融、工業、消費、電信與娛樂休閒商機 基金屬性:積極型 晨星評等:4顆星 三大投資特點:看好東協經濟成長潛力,2020年可望成為全球第一大貿易區。東協各國積極推動經濟合作,降低美歐經濟衰退對東協的影響。東協各國投資基礎建設,撐起內需市場。 更多資訊請見官網
  • 新興市場投資價值浮現,根據IBES預估,截至2011年9月21日止,摩根士丹利新興市場股票指數,未來12個月預估的本益比(P/E)約在9.8倍左右,低於過去18年平均值(約在13倍左右)。 基金投資策略:投資風格穩定,持股以大型成長股為主,重點持有產業以原物料外銷產業(能源、原物料)與內需(電信、科技、消費)產業為主。 基金屬性:價值型 晨星評等:3顆星 投資特點:新興市場經濟成長實力持續超越成熟國家,預估明年實質GDP仍可維持6%的成長。 產業多元、持有貨幣分散-從雙金(金融與金礦)、連鎖超市、傳播媒體與廣告公司,到社群 網站、智慧型手機產業,全部一網打盡。 更多資訊請見官網
  • 2012年對投資人而言是個有利的條件,因為隨著通膨降溫,包括中國等多數國家開始鬆綁貨幣政策,雖然市場將持續動盪,但東南亞企業依然穩健、槓桿程度低與現金流量強勁,加上投資評價 已下滑到具有投資吸引力的水平,以一個長線投資人而言,是一個進場買進優質企業與成長股的好機會。 基金投資策略:鎖定具韌性的東南亞企業,精選出更穩定成長與營收能見度強的企業 。以中港台、南韓為主,東 協市場為輔;著重金融、科技與消費為重心。 基金屬性:積極成長型 晨星評等:4顆星 投資特點:精選優質企業、具產業利基地位、穩定成長與營收能見度強的企業,才會雀屏中選。 更多資訊請見官網
  • 透過簡單且相對穩健的紀律投資,才能全盤掌握契機。放眼全球,中國是投資人應納入的「對的市場」如對全球經濟前景不明,擔憂中國經濟硬著陸,退場觀望,反而錯失中國股市自11年10月以來的反彈投資契機 基金投資策略:投資於目前擁有合理股價,且具未來成長潛力之個股,且特別偏好股價遭低估、浮現良好投資機會之企業。 基金屬性:成長型 晨星評等:4顆星 投資特點:結構性消費成長依然穩健: Y世代崇尚名牌,加上薪資所得上揚, 預期2010 - 2012年,中國家計消費平均每年複合成長率將由前五年的9.2%持續成長,約為9.6%。 持續掌握內需金融、保險、消費與網路等產業新脈動,持股數超過130檔,多元且分散。 更多資訊請見官網
  • 降息循環全面啟動,將進一步提振經濟與企業獲利成長,預期2012年拉丁美洲企業平均成長12%。拉美股價歷經修正後,盈利收益率(earnings yield) 普遍高於當地的政府債券殖利率,意味著長線投資股市的價值浮現。 基金投資策略:投資產業鎖定工業、公用事業、其他、金融、非核心消費、流動資金、原物料、核心消費 、能源、現金、通訊服務。 投資組合以巴、墨為主,占八成以上。主要持股明細:佈局金融、消費、電信與礦業。 基金屬性:成長價值兼顧 晨星評等:4顆星 投資特點:當前全球經濟成長存在許多不確定因素,經理人操作策略仍聚焦利率敏感、消費內需與現金雄厚等3大概念股。兼顧價值股與成長股,選股四指標--穩定現金流、強健資產負債表、獲利率與股東權益報酬率潛力大。 更多資訊請見官網