集團歷史

富達 (Fidelity International™)建立於一個簡單而明確的理念—透過富達優異的投資方案和優質的客戶服務, 協助富達客戶實現他們的財務願景。

富達 (Fidelity International) 建立於1969年,同年,東京辦事處開始營運,接著1973年倫敦辦事處開幕,1981年香港和1986年台北也先後正式成立辦事處。1990年代,富達位於歐洲大陸的第一個辦事處於阿姆斯特丹成立,同年針對歐洲大陸和亞洲地區推出設立於盧森堡的系列基金 (Fidelity Funds SICAV),自此富達開始了全球性的業務拓展,包括了2001年成立印度辦事處及2004年成立中國辦事處。

時至今日,富達有超過7,000名員工,遍及全球25個國家皆設有據點,包括:澳洲、奧地利、比利時、百慕達、巴西、中國(包括香港)、杜拜、法國、德國、印度、愛爾蘭、義大利、日本、韓國、盧森堡、荷蘭、波蘭、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士、台灣、突尼西亞、智利和英國等。

目前富達管理客戶資產總值達3,570億美元,投資方案亦更趨多元化,服務範圍涵蓋全球各個地區、各種產業和各類資產類別。我們在世界各地為不同類別的投資者提供各適其所的投資方案,包括個人投資者、財務顧問、金融機構、退休金計劃、公司行號、主權財務基金,機構法人與其他銷售通路。

因應不同地區和客戶的需要,富達提供一系列主動式的資產管理方案,以及大型基金平台,協助個人投資者都能掌握富達及其他基金公司提供的基金產品和服務。

富達是FIL Limited(富達國際有限公司)的註冊名稱,自1969年成立以來即是一家由私人持有的獨立資產管理公司。富達自成立以來,從未公開上市股票。因為我們相信唯有獨立經營的管理模式,投資團隊才能擁有完全超然的立場貫徹投資策略,避免受到不同理念的利益牽制,讓專業得以受到尊重而充分發揮,已確保提供卓越的優質服務與領先趨勢的金融產品。

歷史軌跡

資料來源:FIL Limited,截至2014/12/31