什麼是袋鼠投資法

富達袋鼠母子投資法:母袋鼠穩健,小袋鼠靈活,共創跳躍性成長

富達袋鼠母子投資法

富達全新推出「袋鼠母子投資法」,結合了資產配置紀律投資分批進場自動停利加碼的循環投資等特色,協助您在穩健的固定收益選擇之下,更有效率的投資。不論您想追求長期或短期的投資目標,運用袋鼠投資法的智慧投資。


除了一般單筆或定期(不)定額的投資方式,您可以有更靈活的選擇。富達袋鼠投資法為您創造更有效率的投資組合!




袋鼠投資法說明

富達袋鼠投資法就是先申購一筆較穩健、保守的債券或貨幣基金當做母基金(最低投資門檻為美金6萬元),其後固定每個月從中分批扣款至較積極的股票型基金當做子基金。同時投資人可設定停利點,當投資報酬率達設定的停利點時,將自動停利贖回,將全數投入母基金,並按原定規則持續扣款,繼續原定投資方式,形成穩定與積極成長間的資產不間斷的正向流動。

  • 1單筆申購母基金:建議設定波動相對較小之基金為母基金。如:債券型,貨幣型或現金型基金
  • 2選擇每期轉申購之子基金:包括決定子基金、轉換日期、轉換金額及停利點
  • 3選擇轉換型態:轉換型態乃參考每期約定轉換日,子基金「前一營業日之最新淨值」(以下簡稱「基金淨值」(註一))與子基金「自袋鼠投資法自動轉換約定開始後截至該轉換日之前一營業日結存部位之平均成本」(以下簡稱「平均成本」(註二))。轉換型態說明如下:
  • 標準型:每期依約定轉換金額,轉換至子基金。
  • 加強型:每期約定轉換日子基金之「基金淨值」低於其「平均成本」者,當期轉換金額提高為約定轉換金額之兩倍。
  • 積極型:每期約定轉換日子基金之「基金淨值」低於其「平均成本」者,若高於或等於「平均成本」之80%時,當期轉換金額提高為約定轉換金額之兩倍,若低於該「平均成本」之80% 時,當期轉換金額提高為約定轉換金額之三倍。

例示:假設轉換日標的子基金之「平均成本」為美金10元,而轉換金額為美金2,500元,因約定轉換日其「基金淨值」及所選擇之「轉換型態」不同時,而適用下述不同之轉換金額:

幣別:美金

註一 :本試算之基金淨值以每期轉換日當日之基金淨值為比較基準。

註二 :本試算之平均成本以每期轉換日當日結存部位之平均成本為比較基準