富達基金平台

富達證券為國內第一家引進基金超市概念, 我們不僅提供富達基金產品,也為投資人篩選其他境外基金管理機構的系列基金。截至 2014年4月, 基金平台™ (FundsNetwork™) 的合作夥伴,包括富達國際投資、安本資產管理、安盛投資管理、法國巴黎投資、亨德森遠見基金、駿利資產管理集團、荷寶投資管理集團、施羅德環球基金系列、先機環球基金等9家國際知名基金公司,超過 400 檔的基金,提供國人一次購足,且可同時選擇各式知名系列基金的外資機構


富達國際投資

富達國際投資富達國際投資 (Fidelity Worldwide Investment™)建立於一個簡單而明確的理念—透過富達優異的投資方案和優質的客戶服務, 協助富達客戶實現他們的財務願景。

富達國際投資 (Fidelity Worldwide Investment) 建立於1969年,同年,東京辦事處開始營運,接著1973年倫敦辦事處開幕,1981年香港和1986年台北也先後正式成立辦事處。1990年代,富達位於歐洲大陸的第一個辦事處於阿姆斯特丹成立,同年針對歐洲大陸和亞洲地區推出設立於盧森堡的系列基金 (Fidelity Funds SICAV),自此富達國際投資開始了全球性的業務拓展,包括了2001年成立印度辦事處及2004年成立中國辦事處。時至今日,富達有超過6,000名員工,遍及全球24個國家皆設有據點,包括:澳洲、奧地利、比利時、百慕達、巴西、中國(包括香港)、杜拜、法國、德國、印度、愛爾蘭、義大利、日本、韓國、盧森堡、荷蘭、波蘭、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士、台灣、突尼西亞和英國。目前富達管理的資產規模達2,434億美元,是全球最大的資產管理公司之一。 (截至2013年6月30日)



安本資產管理


安本資產管理安本集團為名列世界頂尖的專業資產管理公司之一,並為英國富時一百指數(FTSE 100)的成份股。安本長期以來專注做好一件事─全心全意為客戶做好資產管理,「專心致志資產管理」。(simply asset management)是安本的品牌承諾。安本目前全球資產管理規模已達3,120 億美元*。
2008 年安本集團正式在台成立「安本國際證券投資顧問股份有限公司」(簡稱「安本投顧」),是安本資產管理集團百分之百擁有的子公司,並取得金管會核准擔任安本環球系列基金之總代理,目前在台核備銷售的基金已達22檔。安本環球系列基金素質整齊,近年在國內外基金獎中大放異彩,年年得獎紀錄履創新高,於2013 及2012 年連續二年創下晨星基金獎單一年度獲獎最多公司紀錄**。

註:* 資料來源:Aberdeen Asset Management,截至2013 年8 月底。 ** 資料來源:晨星、理柏、Smart 智富月刊、台北金融研究發展基金會。詳細得獎紀錄請見安本官網(http://www.aberdeen-asset.com.tw)。


安盛投資管理

安盛投資管理安盛投資管理為法國安盛集團(AXA)旗下的專業多元資產管理機構,安盛集團在財富管理及金融保障方面均是世界級的領導者。安盛投資管理於1994年成立,乃全球最具規模的資產管理機構之一(第16大*)。安盛投資管理專注於長期主動投資管理,涵蓋不同的資產及區域。安盛投資管理採用多元專家的營運模式,由獨立的投資團隊組成,各團隊按照其獨特的投資理念運作,但相互之間同時共享資源。這個多元專家模式的平台聘用超過2,400名僱員,正為10,000多名客戶服務,包括法人、零售及其股東安盛集團,管理超過2,100個基金及或全權委託投資組合。截至2013年6月,安盛投資管理的管理資產總值為7,360億美元,涵蓋債券(AXA Fixed Income)、股票(安盛泛靈頓及安盛羅森堡)及另類投資(AXA Funds of Hedge Funds、AXA Structured Finance、AXA Real Estate及AXA Private Equity)。

註:* 資料來源:安盛投資管理,2013/06/30- 排名以公司管理資產計算。來源:Investment & Pensions Europe2013年6月刊, “2013年度首400位資產管理機構”。


法國巴黎投資

法國巴黎投資法國巴黎投資為歐洲第6大的資產管理公司,管理的資產與顧問服務合計4,780億歐元(Source: BNPP IP, per 30 June 2013)。法國巴黎投資強調能力導向與績效的文化,擁有豐富多元文化背景的員工分散全球各地,超過3,200名員工分佈於歐洲、亞洲與美洲內之40個國家。法國巴黎投資擁有多元化投資專家,擁有一個超過700位投資專家的平台(Partners),提供超過60種廣泛且具深度的投資解決方案投資團隊,並在歐洲有5個核心市場:比利時、法國、義大利、盧森堡與荷蘭。
法國巴黎投資旗下之法巴百利達系列基金,目前經核可在台灣進行募集銷售之境外基金總計44檔。

亨德森遠見基金


亨德森遠見基金亨德森遠見基金隸屬於亨德森投資。成立於 1934 年的亨德森投資是一家頂尖的投資管理公司,遍及亞洲、歐洲及北美洲的企業機構及個人提供廣泛的投資產品與服務。亨德森投資在全球管理 1030 億美元 ( 截至 2013 年 6 月 30 日止 ) 的資產,全球員工人數約 1,000人,其中有超過282位專業投資專家( 截至 2013 年 6 月 30 日止 )。



駿利資產管理集團

駿利資產管理集團駿利資產管理集團(Janus Capital Group, LLC)是一家領先的全球資產管理公司,為世界各地的管理資產總值逾1,606億美元。長久以來,駿利資產管理集團提供了經驗豐富、高度專業化並採取不同投資策略的三大專業投資管理公司─駿利、英達及柏智,並為世界各地客戶締造阿爾法。40多年來,駿利始終以投資管理為唯一業務,努力為客戶取得亮麗投資績效。同時,亦為其提供最優質的服務和支持(截至2013年6月30日止)。



荷寶投資管理集團

荷寶投資管理集團荷寶投資管理集團成立於1929年,2013年7月成為日本歐力士株式會社(Orix Corporation)旗下獨立營運的環球資產管理公司。荷寳為全球的機構和個人投資人提供多樣化的投資策略及方案。荷寶不僅在歐洲和美國擁有良好的客戶基礎,在主要新興市場 (例如亞洲、印度、拉丁美洲) 的影響力也不斷提升。荷寳總部位於荷蘭鹿特丹,員工人數超過1,500名,分佈歐美亞14個國家。截至2012年12月31日,管理資產總額達到2,490億美元。其中,機構投資人資產佔總資產近一半的比例。



施羅德環球基金系列

施羅德環球基金系列施羅德投資於西元1804年在全球最早的金融中心倫敦創立,歷歲久遠,傳承迄今已有200多年的資產管理經驗。兩個世紀多來,施羅德不僅是唯一一家經歷過工業革命和兩次大戰仍屹立不搖的專業資產管理公司,更淬鍊出國際領導者品牌和穩定實力的非凡地位。自1959年於倫敦證券交易所上市至今,穩居國際級資產管理公司巨擘行列前矛。截至2013年6月30日,施羅德管理的資產總值高達3,880億美元(包括Cazenove Capital管理的資產)。目前,施羅德家族仍坐擁約45%集團的股份,穩定的股權結構,可永續創辦人的價值,並激勵公司經營以長遠目標為優先,不因市場短期波動而影響股東和投資人之利益。施羅德在全球的服務網絡遍及27個國家,共設有37個辦事處,聘用超過380名投資組合經理和分析師,以及逾3,400名員工,是一家擁有全球最龐大業務服務網絡的資產管理集團。



先機環球基金

先機環球基金先機環球基金Old Mutual Global Investors於2012年由先機投資集團併入Old Mutual資產管理公司而成立,產品類別包含共同基金、全權委託、以及代表零售通路、機構、與內部投資人管理之避險基金。先機環球基金所屬的Old Mutual Wealth,長期致力於協助客戶與全球頂尖基金經理人一起合作,以達成財富累積與資產管理規模成長的雙贏目標。Old Mutual 集團成立於1845年,名列英國倫敦金融時報100指數之成分股。截至2012年12月31日止,Old Mutual服務超過1400萬名客戶,資產管理規模為4263億美元。先機環球基金結合兩大資產管理公司的專業,將相輔相成的投資流程化匯集成一股強大的投資實力,全面滿足零售通路、法人機構與客戶的投資需求。

*於2013年4月22日, 基金系列的英文名稱由Skandia Global Funds改為「Old Mutual Global Investors」。原先機環球全系列基金之中文名稱不變


歡迎您來使用基金平台

如果您是富達證券投資人,且已有「富達投資服務網」的客戶代碼及使用密碼

請按「線上申購─境外基金」,您將可查訊您的帳戶明細,並可使用基金平台™ (FundsNetwork™)專區裡豐富的資訊。

如果您是富達證券投資人,但不清楚您「富達投資服務網」的客戶代碼或使用密碼

請您撥富達證券服務專線 0800-00-9911 ,查詢您的客戶代碼並設定使用密碼;或您亦可按「線上申購─境外基金」 ,於輸入您的客戶代碼後,直接在線上透過網路設定使用密碼。

如果您尚未成為富達證券投資人,我們很高興為您服務

請您撥富達證券服務專線0800-00-9911,或至「聯絡我們」留下您的資料,我們將主動與您聯絡。

下一步
聯絡我們
聯絡我們