維他命投資法

定期定額維他命 簡單4觀念 養出後天財富體質

1小額投入

投資基金好容易,又能參與市場未來成長

不需一次投入大筆金錢,使用少少的錢投來投資基金、積極參與未來市場前景。以小金額改寫自己的財富旅程。如同小體積的維他命,及早服用,就能奠定健康基底,行動就是力量!

五年投資計畫試算

A、B兩位同事收入相同,A同事每月花光該月薪水,B同事每月存下五千,但假設不同的投資計畫試算投資結果。

投資時間\項目 A同事
每月未省下錢
B同事
每月省下5000元
若用來儲蓄 若用來定期定額投資
五年 0元 30萬元(註一) 近39萬元(註二)

註一.假設未存入銀行、不加計銀行利率

註二

※ 假設案例僅供說明使用,市場可漲可跌,進行海外金融商品投資時,宜考量匯率、通膨、政治等風險。

※ 試算公式=每月投資金額X投資期間X目標投資年報酬率 = 投資到期總金額 (投資成本+投資獲利)

範例:假設每月投資新台幣5,000X60(月)X10% =投資成本303,000元+投資獲利82,859元。

※ 假設投資期間基金無收益分配情形

※ 複利期次以月份作為計算

※ 申購手續費以1.0%計算

投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。定期定額每月扣款日期為月初第一日扣款。

投資新興市場可能比投資已開發國家有較大的價格波動及流動性較低的風險,投資人應選擇適合自身風險承受度之投資標的。

Top
2固定投入

重視紀律,逐步築夢

維他命投資法,定期定額不中斷,透過持續定期定額投資參與各個景氣波段,低點攤成本又能參與未來成長機會。設定致富目標持續保持前進,不被環境與心情影響,堅持就能分出高下,以積蓄未來實現各項人生夢想的基金為目標。

當市場正值低點時,許多投資人因為焦慮就停止了定期定額扣款。當下雖然止住了焦慮的心情,卻也同時斷送了未來市場走勢上揚時的甜美波段,使得投資理財效率大打折扣。當市場谷底反彈時,上漲力道強勁。若在低點時堅守維他命投資法、持續扣款,不但能攤平成本、還能參與各個景氣循環波段!

Top
3分散風險

不急不躁,讓時間成為助力 耐心等待,時間就是轉機

「維他命投資法」的定期定額長期投資理財,屬於簡單且相對穩健的方式,平日規律養成習慣,就能將可能的風險分散在投資期間內,逐步增強免疫力,降低財富感冒的風險。

使用維他命投資法,無論市場行情好壞都能受惠!當市場處於多頭行情,你原先持有的部位將持續增值;而當市場疲弱時,表示你可以用同樣的價格買到更多的單位數!維他命投資法可以減低擇時投資基金的焦慮、攤平成本。即使基金淨值有所變動,只要持續投資,有機會獲得比投入本金還多的金額!詳見下表:

資料來源:富達投信,以上數據或圖表僅供說明用途,不代表實際績效。以上假設條件若有調動,結果亦將假設扣款日期為每月月初第一日;選擇持續扣款並逢低加碼的報酬率相較於淨值下滑時停扣,高出38.75%。(註三)

(註三)

※ 以上案例僅供說明使用,市場可漲可跌,投資海外股市時,宜考量匯率、通膨、政治等風險。

※ 第五個月本立和=購買單位數總和 第五個月淨值。

Top
4專家智慧

懂得借用歷史經驗與專家智慧

富達在全球擁有超過700萬名客戶經營經驗,進軍台灣以來 榮獲多項基金獎項推薦。善用維他命投資法,讓富達專業經理人為你的投資效力。縱橫全球、經驗豐富的富達,是你優質的維他命營養師,也是長期投資的傑出財富把關者!

Top