理財新知

富達分析師調查報告2014- 系列5 「薪資上揚 加速中國消費升級」

2014/06/10

隨著經濟快速發展、都市化密集以及勞動力短缺,中國的薪資成本正飛快上升。雖然都市薪資成長率已從2011年的14.4%,減緩到2012年的11.9%,但2014年的成長率仍可能維持在10%以上。

下載 PDF

 

基金小百科

IFO Business Climate Index(德國IFO商業景氣指數)

由德國IFO研究機構所編制,為觀察德國經濟狀況的重要領先指標。IFO是德國經濟資訊研究所註冊協會的英文縮寫,1949年成立於慕尼克,是一家公益性的、獨...

EBITDA(Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation)

指未計利息、稅項、折舊及攤銷前的利益。EBITDA為目前全球各地電信業常用以反映經營業績、槓桿比率和流動資金的會計資料。