市場評論與展望

[富達分析師調查報告]消費強勁力撐中國成長 3大轉型邁向新經濟

2016/04/27

● 富達分析師樂觀預期今年中國薪資將會上揚,可支配所得增加有助消費力持續強勁,看好休閒旅 遊、觀光與壽險業等投資商機。 ● 2016富達分析師調查報告顯示:新舊經濟正在全球上演兩個截然不同的故事,一是來自消費及「新經濟」的成長故事,另一是圍繞著原物料、工業及能源等﹁舊經濟﹂產業疲軟的故事,其中尤以中國最為顯著。但在轉型過程中,包括網路、服務業、保險業、休閒旅遊、運輸交通業等仍是看好的產業。 ● 富達國際股票資深投資總監MatthewSutherland(馬修.沙德蘭,見圖)指出,中國「舊經濟」產業面臨挑戰,例如鋼鐵及煤炭出現嚴重的產能過剩,但三個轉型關鍵支撐經濟成長,特別是消費力道強勁。

下載 PDF

基金小百科

capacity utilization (產能利用率)

指公司購置固定資產、無形資產以及企業技術改造等活動所需之支出。一般而言,當企業資本支出擴張,表示日後產能可望提高,對公司未來成長性具正面影響。

股票型基金

大部分的共同基金為股票型基金,這類基金以股票為主要投資標的,有時也會依基金經理人的專業判斷,少量投資於可轉換公司債、認股權證或其它金融商品上。針對開放...