市場評論與展望

迎接川普總統新時代

2016/11/10

●市場一直是以希拉蕊贏得總統大選為假設結果,此次川普勝出引發金融市場動盪,主要是因為川普政策的不確定。然而,我相信修正反而是一個長期買進的好機會。●短期震盪應有利於交易所相關概念股,像是芝加哥商品交易所(CME Group)與美國洲際交易所(Intercontinental Exchange)。初期公債與黃金可望受惠於避風的資金。●短中期,美國的風險溢酬增高,對美元產生壓力。值得留意的是,川普被視為“舊經濟”,因此,工業概念股都有好的投資機會,包括:製造、營造、國防、能源與基礎建設相關類股,中期都可望受惠。 ●長期而言,共和黨在眾議院及參議院佔絕大多數,法令規範鬆綁及全面性的稅制改革,可望有利支撐美股。

下載 PDF

市場指數

    基金小百科

    標準普爾(Standard & Poor's)

    標準普爾(Standard & Poor's)是一家世界權威金融分析機構,由亨利·瓦納姆·普爾(Mr Henry ...