市場評論與展望

類別:
  • 富達全球入息基金(本基金之配息來源可能為本金) 歡慶5週年 今年連續第2年贏得基金大獎(2017/03/30)

    ●2017年富達全球入息基金(本基金之配息來源可能為本金) 不僅歡慶五週年,且 連續第2年贏得基金大獎,質化及量化分析均深獲基金評鑑機構的肯定。 ●截至去年底,國人持有比率超過7%,在股票收息產品中是必備核心標的之一。 ●當前景氣循環位於後期,全球股市出現「不分青紅皂白」的輪動,然而許多個 股漲勢並不合理,未來在進入4月...

  • 【亞債新視野】一張圖秒懂亞債-亞債無懼,駛離美國風暴(2017/03/29)

    ● 亞債無懼,避開川普大危機: 美國川普政策、升息時程表等再再都牽動全球投資人的神經,自然影響美國股市與債市的表現。反觀亞洲債市除了亞洲國家貨幣政策仍屬寬鬆,持續提供亞債資金活水外,亞債存續期間較短,也較能對抗利率波動,自然能避開川普大危機!

  • 亞洲高收益債投資新契機 看好雙印中11大產業(2017/03/27)

    ● 今年亞洲高收益債在企業基本面改善及投資人強勁需求的激勵下,延續去年強勁走勢。預期未來幾個月,亞洲高收益債仍有許多新的投資機會。 ● 富達對亞洲高收益債發展前景持正面看法,看好的理由:(1)基本面改善;(2)結構性需求不斷擴增;(3)籌資成本低、違約率處低檔;(4)風險報酬具吸引力。 ● 年初以來,亞洲高收益債殖利率...

  • 亞洲高收益債2017年展望(2017/03/20)

    ● 因為企業基本面的改善,以及堅實的投資人需求,亞洲高收益債在2016年繳出不錯的成績。 ● 展望未來,我們仍然看好亞洲的成長和新興的機會,特別是那些強大內需市場支撐的企業,以及受益於政策改變和資本充裕的市場。 ● 企業基本面維持穩定並持續改善,低違約率和技術面因素將持續激勵2017年的高收益市場。

  • 【亞債新視野】美元亞債夯 超額認購需求大(2017/03/01)

    ‧亞洲投資人對美元亞債有多熱?根據債市專家指出,今年美元亞債延續去年供不應求,平均認購量相較新債發行量呈倍數局面,特別是亞洲的美元公司債,超額認購的情形熱絡。富達積極參與亞債一級市場,挑選基本面及價值面皆具吸引力的新債,投資等級及高收益債皆有,認購產業多元, 包括地產債、能源、科技及循環性消費債等。

  • 【亞債新視野】人口紅利加持亞債 亮點在零售/電子商務/金融(2017/02/16)

    ● 十年河西,十年河東!拜嬰兒潮帶來人口紅利之賜,為西方國家帶來長時間的景氣榮景,如今命運轉盤轉至東方,尤其,中國、印度、印尼、泰國等亞洲國家挾著人口紅利,在強烈內需消費需求帶動下,區域內零售、銀行等產業高度受益。富達亞洲總報酬基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人廖婉菁指...

  • 【亞債新視野】亞洲5產業前景佳 優質債券更勝一籌(2017/02/14)

    ● 亞洲地區具有高殖利率優勢,更有利於資金持續回流。富達亞洲總報酬基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人廖婉菁表示,亞洲各大產業中,尤其看好內需零售、金融、科技、通訊、能源等五大產業前景,投資亞債掌握優質產業將會更加分。 ● 除了看好中國零售銷售企業之外,印度經濟成長居亞洲...

  • 【2017富達分析師調查報告-重點摘要版】全球企業前景充滿活力(2017/02/13)

    2017 富達分析師調查報告顯示,全球企業前景展望樂觀,且政治風險比媒體報導所影響的還低。 ●關鍵發現之一: 高達72%的富達美國分析師表示,川普總統對企業未來兩年將有正面影響。在所有地區及產業中,沒有提及任何政治風險,因為上升的景氣力道強到足以抵抗那些政治風險。所有地區及產業的核心企業指標都在改善,而且公司前景比2015年...

  • 【亞債新視野】亞債氣勢如虹(2017/02/08)

    ● 亞債氣勢如虹,在國際資金的追捧下,買盤旺盛,美銀美林亞洲複合債券指數持續攀升。富達亞洲總報酬基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人廖婉菁表示,因應川普上任前各項貿易議題談話,亞洲因擁有充沛人口紅利,內需強勁,可留意各國特定產業的發展契機,尤其看好馬來西亞能源業、印度通訊...

  • 【亞債新視野】亞債魅力大 今年可望持續強勁(2017/02/07)

    ● 美國升息改變了全球債市風貌。亞洲企業不僅基本面強健,且對利率變動的敏感度相對低,預期今年表現可望持續強勁。亞洲區大部分是美元亞債,能免於升息壓力,特別是亞洲高收益債應能持穩,該類債在升息時所面臨的市場波動相對低。許多亞洲發債企業持續顯示穩定且強健,特別是因為他們擁有強健的資產負債表及現金流,因此我們預期違約仍位於低...

市場指數

    基金小百科

    晨星(Morningstar)

    晨星(Morningstar, Inc)為一專業信評機構,於1984年美國芝加哥創立,旨在為投資者提供專業的財經資訊、基金及股票的分析和評級,以及方便...

    可轉換公司債(Convertible Bond)

    可轉換公司債係公司所發行的有價證券(債券),為直接向投資者籌措長期資金的一種金融工具,發行公司依發行時所訂定的發行條件,定期支付一定的利息予投資 者,...